«Не зайдёт»: Сергея Лазарева раскритиковали за песню, которую он представит на «Евровидении»

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев представил новую песню / Источник: Instagram/lazarevsergey
Поклонники неоднозначно отреагировали на чувственную композицию

Сергей Лазарев представил публике клип на песню Scream, с которой он поедет на «Евровидение – 2019». Фэнтезийное видео, в котором (как и в самом звучании песни) чувствуется влияние «Игры престолов, в короткие сроки собрало больше миллиона просмотров и десятки тысяч лайков. Но 9 тысяч зрителей поставили клипу дизлайк. В соцсетях тоже многие высказались против. И вот почему.

Без сомнения, сильная и чувственная композиция раскрывается не с первого прослушивания. Это отметили многие комментаторы. «Сначала не понравилось, а со второго-третьего раза – затянуло. Песня, как хорошее вино – ее надо распробовать», - пишет один из пользователей. Проблема в том, что на песенном конкурсе у жюри не будет возможности «распробовать» песню – она должна зацепить с первого раза. А комментаторы считают, что сразу она «не зайдет».

Также скептики отмечают, что песня «не запоминается», что она звучит «невнятно», и что она слишком пафосная и монотонная. В общем, будет провал.

Но не все настроены так негативно. Поклонники Сергея Лазарева рады тому, что у России будет качественный и блестяще исполненный номер – без эпатажа, пошлости и политики. К тому же у песни красивый текст с глубоким смыслом, и в целом она может пробрать до мурашек. «Она даже выше «Евровидения», это просто шикарная музыка», - отмечает один из комментаторов. Но в том-то и дело: неформатность композиции может сыграть не в пользу России на конкурсе.

В этом году, как и в 2016-м, автором и продюсером номера для Сергея Лазарева стал Филипп Киркоров. В прошлый раз Сергей занял 3-е место на «Евровидении» с песней You Are The Only One.

Читайте также: