Актерам МХАТа имени Горького запретили пить и курить

Эдуард Бояков
Эдуард Бояков ввел в театре строгие правила (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Новый худрук одного из лучших театров страны оказался фанатичным борцом с вредными привычками

Не успел Эдуард Бояков возглавить труппу МХАТ имени Горького (его назначение на должность художественного руководителя, напомним, состоялось всего несколько месяцев назад), как в храме Мельпомены началась настоящая война против курения и пьянства – пороков, которые в актерской среде не просто распространены, а, как считают многие, общеприняты.

Как бы ни возмущались в кулуарах служители муз, среди них уже есть первые пострадавшие: места в знаменитом театре лишился актер Антон Хомятов, неудачно проехавшийся с новым начальником в лифте. От артиста, который был задействован сразу в нескольких постановках МХАТа, отчетливо разило спиртным, что, по мнению худрука, недопустимо. Впрочем, скандала не произошло, Хомятов ушел по собственному желанию после разговора с Бояковым, когда стало ясно, что новым правилам любитель горячительного следовать не желает. Сам «изгнанник» в разговоре со СМИ заявил, что употребил крошечную дозу коньяка, чтобы улучшить состояние голосовых связок, и не считает себя виновным. Нетерпимость Боякова к спиртному он считает неадекватной и видит в ней следствие давней психологической травмы – в конце концов, заверил актер журналистов, любовь к алкоголю является чуть ли неотъемлемой чертой его профессии.

Стоит отметить, что «репрессиям» подверглись и курильщики; их, правда, не увольняют за табачное амбре, но заставляют дымить за пределами театра. По официальным сведениям, труппа реагирует на происходящее « с пониманием», однако о реальных настроениях внутри коллектива на данный момент судить сложно, пишет «РИА Новости».

Читайте также:



‡агрузка...