У растолстевшей Догилевой на руке мистическое пятно

Татьяна Догилева
Татьяна Догилева
На премьере мистического триллера режиссера-дебютанта Дениса Силякова «Потерянный остров» все обратили внимание на руку исполнительницы одной из главных ролей Татьяны Догилевой

Там рядом с часами красовалось странное пятно, похожее то ли на засос, то ли на укус вампира. Неужели 62-летняя народная артистка пострадала на съемках этой страшной истории о последнем пристанище группы людей на дальневосточном острове?

В «Потерянном острове» Догилева сыграла колоритную тетю Сашу. Но больше ее подкупила не сама героиня, а место съемок - Курильские острова.

- Я даже не думала, что все еще способна на подобные авантюры, - вспоминала она. - До выбранных локаций - очень красивых, экзотичных, - можно было добраться только пешком. А это минут 40 по камням, скалам и ручьям. Мужественно шли, нагруженные тяжелым оборудованием. С нами всегда был егерь с ружьем и собакой, чтобы отпугивать медведей, потому что там их много.

- Мы три недели провели на Курилах, экстремальная получилась поездочка, - дополнила Наталья Фрей, супруга режиссера и исполнительница роли Анны. - И природа, и погода там весьма суровые.

Пару лет назад Татьяна сильно поправилась, но избавиться от лишнего веса до сих не смогла
Пару лет назад Татьяна сильно поправилась, но избавиться от лишнего веса до сих не смогла

- Все заметили на руке Догилевой какие-то странные пятна. Это эхо вашей командировки?

- Нет, что вы! Слава богу, на Курилах обошлось без травм. Татьяну Анатольевну мы вернули в Москву в целости и сохранности. А на руке у нее - обычные родимые пятна, которые до этого она, видимо, тщательно скрывала.

Надо же! Встречая Догилеву на фестивалях и премьерах, никто, похоже, и внимания не обращал на ее пикантную «изюминку». Кстати, наличие родимых пятен многое объясняет в характере актрисы.

Бытует мнение, что люди с отметинами на руках очень чувствительны и злопамятны. Это прямо про Догилеву - ни дать ни взять! Например, несколько лет назад народную артистку сильно ранило, как она говорила, предательство ее некогда близкого друга Олега Меньшикова, с которым когда-то снималась в «Покровских воротах». Когда Меньшиков возглавил Театр имени Ермоловой, то первым делом почему-то уволил Догилеву. В сердцах она тогда назвала Олега «придурком» и от своих слов не отказалась до сих пор.

Гордон выглядит ровесником 73-летнего Валерия Ахадова, дедушки своей жены Нозы и намного старше ее мамы - Тахмины (слева)
Гордон выглядит ровесником 73-летнего Валерия Ахадова, дедушки своей жены Нозы и намного старше ее мамы - Тахмины (слева)

- Среди гостей вашей премьеры присутствовало практически все семейство 55-летнего телеведущего и режиссера Александра Гордона. Наверняка не случайно? - продолжаю я расспрашивать Наталью Фрей.

- Мой муж Денис учился на Высших режиссерских курсах у Валерия Ахадова, известного советского и таджикского режиссера и дедушки нынешней жены Александра Гордона Нозы. С тех пор дружим семьями. Пришла на премьеру и мама Нозы - актриса Тахмина Абдулвасиева. Мне кажется, Гордону с молодой женой повезло: Ноза - умничка. В свои 24 года все успевает: и учиться, и двоих детей от Гордона воспитывать - Сашу и Федю. После того как она окончила ВГИК по специальности «Документальная режиссура», пошла учиться в Школу кино и телевидения «Индустрия» Федора Бондарчука. Мечтает стать вторым режиссером.

- А почему не главным?

- Главный режиссер в их семье Гордон.

- Не очень прилично - не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату, - говорил о Догилевой Олег Меньшиков
- Не очень прилично - не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату, - говорил о Догилевой Олег Меньшиков

Фото автора

Читайте также: