Австралийское шоу памяти Майкла Джексона изменило сценарий после фильма «Покидая Неверленд»

Майкл Джексон
Майкл Джексон / Источник: ©Ingo Wagner/Global Look Press/
Создатели шоу борются со смешанными чувствами к своему кумиру

После фильма «Покидая Неверленд» отношение общественности к личности Майкла Джексона стало меняться. Даже среди самых преданных фанатов нашлись те, кто не может побороть своей боли и разочарования. Такие чувства испытывает сейчас Джанель Да Силва, одна из организаторов Мельбурнского международного фестиваля комедийных шоу.

Да Силва вместе с командой готовила шоу «Непобедимые: Принс против Майкла», в котором рассказывается история двух кумиров 80-х и 90-х. Оно задумывалась как музыкальная комедия-баттл, которую покажут 11 апреля. Но после просмотра фильма «Покидая Неверленд» создатели шоу решили переписать его сценарий.

«Нам придется сделать шоу актуальным, уместным, чувствительным и честным», - говорит Да Силва.

По словам женщины (которая, кстати, сама играет Джексона в проекте), она сейчас находится в глубокой печали.

«Если это правда - это ужасно. Если это не правда, это тоже ужасно», - говорит давняя фанатка Джексона о его предполагаемой педофилии.

В любом случае, Да Силва считает, что шокирующий фильм должен был выйти, и смотреть его необходимо.

«Независимо, правда это или нет, фильм поднимает вопросы, которые важно обсудить, - это поддержка людей, рассказывающих о своем опыте пережитого насилия; он раскрывает тему власти, привилегий и идолопоклонничества».

Шоу все равно покажут, и полностью от комедийного подтекста авторы все равно не отказались. Правда, «Некоторые люди говорят: «Сексуальное насилие над детьми не смешно, как вы можете делать из этого комедийный фестиваль?». И мы отвечаем: да, конечно, это верно, это не смешно, мы написали блестящее шоу обо всех проблемах знаковых артистов», - говорит Да Силва.

Читайте также: