Вот кто из звезд «Игры престолов» заработал больше всех

Фото: кадр из фильма
Софи Тёрнер назвала коллегу по сериалу с самым высоким гонораром

Исполнительница роли Сансы Старк в культовом сериале «Игра престолов» сообщила, кому из актеров саги платят больше всех. Оказывается, это – Кит Харрингтон, прославившийся ролью Джона Сноу. Он получает на порядок больше коллег по сериалу, а уж по сравнению с гонораром Софи – значительно больше.

Недавно Софи Тёрнер призналась британскому Harper's Bazaar, что ей платят меньше, чем Харрингтону. Однако это не кажется актрисе несправедливым. Она тут же добавила: «Но у него была гигантская сюжетная линия. А в последних сериях у него было какое-то безумие, например, 70 ночных съемок. У меня их было не так много. Я сказала: «Знаете, что... вы оставьте ему эти деньги».

«Игра престолов» получила семь премий «Эмми»
Эмилия Кларк и Кит Харингтон в сериале «Игра престолов»

Daily Mail уточняет, что Тернер на съемочной площадке «Игры престолов» зарабатывала 158000 фунтов в неделю. А Харрингтон - от £ 357000 до £ 537000 еженедельно.

Софи играет в сериале с 2011 года, она фактически выросла на шоу. И хотя она считает, что разрыв в оплате труда между ней и Харрингтоном оправдан, в шоу-бизнесе все еще актуальна проблема неравенства зарплат. Как пишет Glamour, прошлым летом более 3000 знаменитостей подписали открытое письмо, заявив о несправедливом распределении гонораров в Голливуде. Среди подписавшихся были Ава ДюВерне, Крисси Мец и Джейн Фонда. Селебрити указали на то, что женщинам в киноиндустрии зачастую платят меньше, чем мужчинам, причем это далеко не всегда связано с объемом работы.

Читайте также: