Джонни Депп может погубить франшизу о Гарри Поттере

Джонни Депп и Эмбер Херд
Джонни Депп и Эмбер Херд. Фото: globallookpress
Warner Bros. всерьез опасаются, что иск против актёра, сыгравшего Грин-Де-Вальда, навредит фильмам поттерианы

Совсем недавно Эмбер Херд рассказала о темной стороне своего бывшего мужа. Джонни Депп бил ее, душил и таскал за волосы, а также устраивал погромы в квартире. Домашнее насилие, как и домогательства – то, чего не прощают в современном мире шоу-бизнеса. У Деппа теперь большие проблемы, а из-за него – проблемы появились и у франшизы «Гарри Поттер».

Представители компании Warner Bros. пребывают «в шоке» от судебных откровений Эмбер Херд и опасаются, что испорченная репутация Деппа навредит новому фильму поттерианы. Об этом пишет издание Page Six.

Джонни должен сниматься в третьей части «Фантастических тварей». Сценарий фильма по вселенной Дж. К. Роулинг уже завершен, и съемки должны начаться следующей осенью. Но теперь руководство Warner Bros. озадачено вопросом: как работать с исполнителем роли  Грин-Де-Вальда?

«Высокопоставленные женщины-руководители в студии крайне обеспокоены сотрудничеством с Деппом и его посылом публике», - сообщил источник в кинокомпании. Ранее генеральный директор «Уорнер Бразерс» Кевин Цудзихара ушел в отставку из-за секс-скандала. А теперь – еще и поддержка актера, «прославившегося» избиением жены.

«Если Warner Bros. продолжит пригревать Деппа, это многое расскажет о ценностях, которых придерживается компания», - подчеркнул информатор.

Джонни Депп в роли Грин-де-Вальда
Джонни Депп в роли Грин-де-Вальда. Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Ситуацию усугубляет то, что сама Джоан Роулинг решительно поддержала кастинг Деппа. Это было еще в 2017-м году, когда его скандальный развод с Эмбер Роуз прокатился по всем СМИ. Мнением писательницы компания, конечно, не может поступиться. От своего выбора Роулинг не отказывается. Таким образом, «Уорнер Бразерс» загнали в угол.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» с Деппом в главной роли вышли в ноябре 2018 года и собрали 653 миллиона долларов во всем мире. Картина вошла в десятку самых кассовых фильмов года, но стала самой низкодоходной во всей франшизе «Гарри Поттер». Если актеру не удастся доказать свою невиновность в суде с Эмбер Херд, следующий фильм грозит провалиться.

Читайте также:


‡агрузка...