Вдова Равиковича вышла замуж

Роль в «Бедном гусаре» сделала ее настоящей звездой
Роль в «Бедном гусаре» сделала её настоящей звездой
С новым мужем 60-летняя Ирина Мазуркевич познакомилась по Интернету

На 25-м кинофестивале «Литература и кино» народная артистка России Ирина Мазуркевич была членом жюри. В Гатчину она приехала не одна, а в сопровождении импозантного седовласого кавалера, который всюду ее сопровождал.

Семь лет прошло с тех пор, как ушел из жизни знаменитый актер Анатолий Равикович, с которым в любви и согласии Ирина Мазуркевич прожила 33 года. А полюбили они друг друга, когда ей было 18, а ему - 40 лет. Сблизил их родной Театр имени Ленсовета, на сцене которого они исполняли главные роли в спектакле «Малыш и Карлсон».

- Никто из артистов-мужчин не поразил меня так, как Равикович. Он блистал на сцене. Его талант, ум, бесподобный юмор вкупе с мужской харизмой мгновенно сразили меня наповал, - призналась «Экспресс газете» Ирина Степановна.

Кстати, свадьбу они сыграли в квартире Алисы Фрейндлих, так как юная Ирочка ютилась в коммуналке, а Равикович оставил жилплощадь бывшей жене. Молодожены жили бедно, но весело. Их дочь Лизонька родилась во время съемок фильма «Покровские ворота», в котором Анатолий Равикович сыграл того самого знаменитого Хоботова, став всесоюзной суперзвездой.

Равиковича и Мазуркевич свел спектакль «Малыш и Карлсон», в котором они исполнили главные роли
Равиковича и Мазуркевич свёл спектакль «Малыш и Карлсон», в котором они исполнили главные роли

Вспоминая мужа, которого она называла ласково Равик, актриса не сдерживала слез:

- Когда произносишь «33 года», то кажется, что действительно это много. Может быть, потому, что сейчас немногие, особенно в нашей среде, такой срок выдерживают. Но по жизни, оглядываясь назад, это совсем немного. Равик в чем-то был как Хоботов, потому что интеллигент, а в чем-то нет - он очень много умел делать руками. Например, готовил хорошо. За год до кончины у Равика уже была клиническая смерть. Поскольку он меня очень любил, то, конечно же, подготовил к своему уходу...

Незадолго до этого у них состоялся откровенный разговор. Когда она ему клятвенно пообещала, что не будет одинока после его ухода и обязательно снова выйдет замуж. И вот на фестивале в Гатчине Ирина представила коллегам своего нового супруга. Владимир Файнштейн - бизнесмен из Петербурга.

Роль Хоботова в «Покровских воротах» стала визитной карточкой Анатолия
Роль Хоботова в «Покровских воротах» стала визитной карточкой Анатолия

- А как вы познакомились, если не секрет? - спросила я актрису, когда мы в одной машине ехали на ее творческую встречу со школьниками 9-й школы Гатчины.

- Не поверите, в Интернете, в «Фейсбуке»! - счастливо заулыбалась Мазуркевич.

Вечером того же дня я заглянула на их странички. И сразу заметила, как много между ними общего. А самое, наверное, главное, что сближает молодоженов, - очень схожее чувство юмора. Владимир, в частности, обожает грубоватые афоризмы. Вот, например, - «Весна всегда покажет, кто и где насрал». Или - «Шекспир ошибся. Мир не театр, он палата». «Ношу лифчик, чтобы не забывать, в каком месте должны быть сиськи» - написал Файнштейн, на что Мазуркевич игриво отреагировала коротким «ой!».

Сама актриса тоже любит соленые шуточки и анекдоты. На днях, к восторгу своих двух с половиной тысяч подписчиков, написала: «Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда ее теперь? - Налейте в нее воды и засуньте ее себе в зад! - Доктор, я, пожалуй, перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение».

Стопудово уверена, что покойный Равикович с небес одобрил выбор Ирины и очень рад, что любимая выполнила данный им наказ - не оставаться одной.

Читайте также:


‡агрузка...