Алена Яковлева рассказала о том, как стала жертвой группового изнасилования

Актриса Алена Яковлева
Алена Яковлева - народная артистка России / Источник: tassphoto.com
Народная артистка России поделилась ужасными воспоминаниями

Известная актриса Алена Яковлева приняла участие в передаче «Секрет на миллион». Народная артистка рассказала о тяжелом испытании в своей жизни – пережитом изнасиловании.

В юности актриса решила навестить свою тетю. «Подвернулась машина, обыкновенная. И спрашивают: «Куда вам, девушка?» - вспоминает Яковлева. – Я говорю: мне туда-то… «Хорошо, поехали». И доехали».

В машине сидели двое мужчин. «Я еще дура, села туда, где два человека», - сожалеет артистка. Затем попутчики предложили Алене подождать ее, забрать от тети со станции «Аэропорт» и подкинуть обратно на Кутузовский проспект.

Девушка по наивности своей согласилась, однако на обратном пути мужчины повезли ее мимо дома. Машина поехала за город. Яковлева пыталась шутить, но ее юмор никто не воспринимал. В итоге – мужчины привезли ее в какое-то поле с канавами, где стоял дом, и сказали: «Выходи».

«Я даже помню, во что была одета: ярко-зеленое, изумрудное пальто… Купила на первую свою зарплату», - рассказывает Яковлева.

Фото: кадр из передачи

Алена продолжала шутить и делать хорошую мину при плохой игре. Мужчины зашли в дом, привели девушку с собой, и начали играть в карты. Там был третий – «с очень страшным лицом». Ей предложили выпить, она отказалась и засобиралась на выход, но услышала: «Сиди».

Тогда, по словам актрисы, она поняла: если она начнет кричать, звать на помощь и пытаться убежать, ее убьют и сбросят в канаву. Поэтому она решила проявить активность – сказала: «Ну хорошо. Кто первый?» и сделала вид, что раздевается.

Мужчины растерялись, и один из них отказался от секса. Но двое других, по словам Яковлевой, «сделали все, что им надо».

Тем не менее, артистка считает, что поступила правильно: ее не искалечили, не убили и даже довезли домой после всего случившегося. По ее словам, паника и мольбы о помощи только возбуждают насильников и убийц, а этот случай закончился относительно благополучно.

«Эта история меня а) многому научила и б) я этой истории даже благодарна за то, что сейчас сижу и разговариваю. Потому что ангел-хранитель и Господь Бог меня спасли», - подчеркнула женщина.

Читайте также: