Марк Рудинштейн: «Пугачёва и Джигарханян очень плохи!»

Продюсер знает, как удивлять журналисток
Продюсер знает, как удивлять журналисток
За столиком в гатчинском кафе мне удалось поговорить по душам с Марком Рудинштейном. Он с удовольствием лакомился мороженым и добродушно улыбался, когда я к нему подсела.

- Марк Григорьевич, прекрасно выглядите, похудели.

- Да какой там прекрасно… У меня диабет, вот и худею. Уже 10 лет на инсулине. Часто лежу в больнице. Это нельзя, то нельзя - кому нужна такая жизнь? Вот и позволяю себе иногда маленькие слабости - мороженое например. У Пугачевой тоже диабет - и тоже, говорят, она плоха.

- Наблюдала на недавней премии «Ника», как Леонид Ярмольник демонстративно вышел из зала, когда там появились вы. Ваши воспоминания о нем и других знаменитых артистах в свое время много шума наделали...

- А сейчас многие ко мне подходят и с грустью в глазах говорят: «А почему ты про нас ничего не написал?» Но в принципе это очень печальная история. И из той ситуации я очень долго и с большими человеческими потерями выкарабкивался. Мне испортили жизнь на 10 лет. Да что там на 10, больше. Думаю, до конца жизни. На самом деле тогда меня жестко обманули.

- Да вы что!

- Вам впервые расскажу. Когда я лежал в больнице, пришла журналистка, чтобы помочь мне написать книгу «Моя жизнь». Мы начали работать. Потом пришла другая девушка, мы пили с ней чай, и я рассказывал какие-то не совсем смешные истории, связанные с Янковским, Абдуловым и другими. И я не мог знать, что она тайком поставила диктофон и записала все, о чем мы шутили и разговаривали. Конечно, все, что я рассказывал, - правда. Но я эти истории не собирался публиковать нигде! Когда все это оказалось в журнале, оправдываться было бесполезно. Я попытался возмутиться, но мне дали прослушать запись.

- В последние годы на телевидении вы мелькали в основном в связи с ситуацией с Джигарханяном и его Виталиной.

- Да, попался в этот оборот. Сначала не разобрался, в чем дело, а потом понял, что это все это сценарные заготовки, что там все подстроено, что это игра, и перестал участвовать. С Джигарханяном же мы давно дружим, он хотел, чтобы я стал директором его театра. Я ему сразу объяснил, что если соглашусь - только на год, чтобы во всем этом хламе разобраться, а потом уйти. Но чиновники свалили на то, что мне за 70, а они, дескать, не берут после 60.

- Как сейчас здоровье Армена Борисовича?

- Виделись с ним перед моим отъездом в Гатчину. Он только вышел из больницы и сейчас опять туда попал. У него тоже диабет страшный. В общем, со здоровье его плохо. Даже очень плохо. Ну и конечно, Виталина эта его доконала. Когда Армен за день до свадьбы переписал на нее все имущество, она и ее подельники созвонилась с одним человеком в Австралии. Наплели ему, что у Джигарханяна худо с головой. И тот прислал им сильнодействующие таблетки, которыми они и начали его травить. Сейчас с этим разбираются компетентные органы.

- А что у вас на личном фронте?

- Согласно моей теории - любовь живет 16 лет. И с первой женой, Марией, и со второй, Лилией, я именно столько прожил. Сейчас у меня третья, правда, гражданская жена - Наташа. Она была моей помощницей. И мы тоже вместе 16 лет. По моим меркам надо бы расстаться, но не хочется. Горжусь внуками. Миша играет в теннис - был чемпионом России, Европы и мира среди молодежи. Как-то его увидели на одном из турниров и пригласили в США на таких условиях, что отказаться невозможно. Они оплачивают ему квартиру и учебу во Флоридском университете, а он играет за учебное заведение. Сейчас, в свои 20 лет, он вторая ракетка в Америке среди студентов. Ну а внучка занимается рекламой. Со дня на день жду рождения правнука - и, таким образом, стану прадедушкой!

- Как поживает ваш детский фестиваль «Кинотаврик»?

- Хорошо. Вот только Оксану Федорову с поста президента «Кинотаврика», который она занимала три года, мы попросили. Дело в том, что наши сотрудники любят заниматься детьми, а не модными платьями. Оксана же делала упор на свое эффектное появление на сцене. Словом, мы немножко устали от этого. Нельзя сказать, что мы не ругались, просто почувствовали, что это не наше. Пока пост президента занимаю сам. Но если найдем достойного человека - с удовольствием передам бразды правления.


Фоторепортажи по теме:

Читайте также:


‡агрузка...