Самые яркие кадры закрытия 41-го Московского Международного кинофестиваля: беременная Архарова и Хазанова с декольте

Закрытие 41-го Московского Международного кинофестиваля
В кинотеатре «Россия» прошла торжественная церемония закрытия 41-го Московского Международного кинофестиваля. Главный приз получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова

По красной дорожке, ведущей к театру, прошли актеры Анна Снаткина, Владимир Васильев, Александр Кузнецов, Владимир Мишуков, Екатерина Гусева, Катерина Шпица, Михаил Евланов, Егор Бероев, Екатерина Архарова, Ксения Алферова, Юлия Хлынина, Елена Захарова, Мария Кожевникова, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, члены жюри и участники конкурсных программ ММКФ.

Ведущей церемонии стала актриса Марина Александрова. Первый фестивальный приз был вручен за лучший короткометражный фильм. Победителя объявила председатель жюри, российская актриса и режиссер Алиса Хазанова.

- У нас был очень нелегкий выбор. Мы посмотрели сильные высказывания совершено разных режиссеров и единственное, о чем мы жалели, что у нас есть только один приз, – сказала Хазанова.

«Серебряный Святой Георгий» за лучший короткометражный фильм - «Тигр», Франция, режиссер Дельфин Деложе. Приз за лучший документальный фильм объявил председатель жюри, британский режиссер Кевин Сим.

- Мы посмотрели очень много интересных работ. Парадоксально, что мы вручаем нашу награду фильму, который, может быть, сделан более традиционно, чем другие. Но он, с одной стороны, согревает сердце, а с другой – разбивает его, – сказал Кевин Сим.

«Серебряный Святой Георгий» за лучший документальный фильм – «Потому что мы мужики», Норвегия, режиссеры Петтер Соммер, Ю Вемунн Свендсен.

Серебряный Святой Георгий за лучшее исполнение мужской роли присуждена Томми Корпелла, «Пустота», Финляндия. Награду вручила Ирина Апексимова.

Приз за актера принял режиссер картины Алекси Салманперя, сам актер приехать на церемонию не смог, так как сегодня играет в театре.

Серебряный Святой Георгий за лучшее исполнение женской роли – Соха Ниасти, «Моя жизнь на втором курсе», Иран.

Серебряный Святой Георгий за лучшую режиссерскую работу – Валерио Мастандреа, «Она смеется», Италия. Приз вручил турецкий режиссер Семих Капланоглу.

Президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков поблагодарил всех членов жюри и особенно Ким Кидука, которого «он любит как художника и замечательного товарища».

- Поздравляю лауреатов и всех, кто не получил призы, быть в конкурсе - это огромный приз, всех вас поздравляю. Для меня радость, что Ким Кидук возглавил жюри. Он талантливый, нежный, смешливый, замечательный, настоящий художник, и я убежден, что под его руководством всем призы розданы справедливо», – подчеркнул Никита Михалков и объявил 41-й Московский международный кинофестиваль закрытым.


Текст: Лариса Кудрявцева

Читайте также:


‡агрузка...