Фестиваль в «Орлёнке» будет посвящён творчеству Станислава Говорухина

УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
А Борис Грачевский покажет в лагере новые серии своего «Ералаша»

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная двум масштабным культурным событиям - XXIII Всероссийскому фестивалю визуальных искусств в «Орленке» и фестивалю оНовые лицап.

В этом году премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» стала партнером двух этих фестивалей. В рамках фестиваля в «Орленке» премия предоставит специальные призы для самых добрых конкурсных произведений, а для фестиваля «Новые лица» является официальным партнером. В качестве почетного спикера и партнера фестивалей выступил автор премии, писатель, общественный деятель Александр Усанин. 18 мая фестиваль «Новые лица» представит новую программу «Новые лица - прежние идеалы» на гала-концерте, посвященном культурному наследию СССР.

ЛИЗА АРЗАМАСОВА
ЛИЗА АРЗАМАСОВА

Ну а сам Всероссийский фестиваль визуальных искусств пройдет с 5 по 13 июля в детском центре «Орленок». В этом году он посвящен творчеству режиссера Станислава Говорухина - «орлятам» покажут не только его знаменитые фильмы, но и его живописные работы. О программе предстоящего фестиваля рассказала его бессменный генеральный продюсер Лариса Преториус:

- Станислав Говорухин много лет возглавлял наш попечительский совет. И во многом благодаря его усилиям мы продолжаем делать фестиваль в «Орленке». В этом году мы покажем ретроспективу фильмов студии Станислава Говорухина «Вертикаль».

УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Также она добавила, что к юбилею лагеря, который будет отмечаться в следующем году, планируется снять полнометражный художественный фильм:

- Впереди 60-летие «Орленка» - юбилейная дата и на сегодняшний момент готов сценарий полнометражного художественного фильма «Легенды «Орленка». Мы надеемся, что этот кинематографический подарок будет сделан «Орленку» на следующий год!

ЛАРИСА ПРЕТОРИУС
ЛАРИСА ПРЕТОРИУС

Президент фестиваля в «Орленке» Борис Грачевский отметил, что «Орленок» - это огромный город, в котором более 5000 ребят, каждый из которых будет непосредственно участвовать в работе фестиваля:

- Весь фестиваль развернут к детям, что очень важно для всех, особенно в таких масштабах.

НАТАЛЬЯ ХОРОХОРИНА
НАТАЛЬЯ ХОРОХОРИНА

Также Борис Юрьевич анонсировал показ новой серии «Ералаша», которые традиционно транслируются в рамках программы фестиваля.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ
БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ
ЭВКЛИД КЮРДЗИДИС
ЭВКЛИД КЮРДЗИДИС
УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Фото автора

Читайте также:


‡агрузка...