Топ-5 концертов мая: от рока до оперы

ТОП5 концертов мая: от рока до оперы
Весной, когда все стараются больше времени проводить в парках и выезжать на природу, афиша московских концертов предлагает нам необычайное разнообразие. В столице грядут выступления мультижанровых музыкантов. Мы выбрали пять самых ожидаемых концертов мая.

SOUND UP: Джейми МакДермотт и The Irrepressibles

Британский композитор и исполнитель Джейми МакДермотт выступит вместе со своим знаменитым проектом The Irrepressibles  в рамках фестиваля новой музыки SOUND UP на новой площадке Mutabor. МакДермотт поразит гостей своим уникальным голосом - глубоким низким бархатным вокалом, который с легкостью взлетает до контратеноровых высот. А его коллектив The Irrepressibles выступит в составе камерного оркестра.

SOUND UP: Джейми МакДермотт и The Irrepressibles

Джейми стал известен в широких кругах после выхода в свет хита Royksopp Something In My Heart в 2013 году. Но до этого он успел выпустить два интереснейших альбома романсов-исповедей, где неоклассическая гармония приправлена щедрой дозой электронного звучания. На концерте будут исполнены уже известные песни музыканта, а также свежие композиции из готовящегося к выпуску альбома.

  • Где: Mutabor, улица Шарикоподшипниковская, дом 13, стр 32
  • Когда: 31 мая в 21:00
  • Подробности на сайте: http://soundup.world
  • Билеты от 2500 руб.

Гала-концерт звезд классической музыки в БЗК

Гала-концерт звезд классической музыки в БЗК

В Большом зале консерватории состоится грандиозный гала-концерт выдающихся музыкантов современности: пианиста Бориса Березовского, виолончелиста Александра Князева, скрипачей Кристофа Барата (Венгрия) и Екатерины Асташовой. В концерте примет участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». Зрителей ждет мировая премьера концерта для скрипки и виолончели с оркестром И. Райхельсона, а также произведения Паганини, Брамса и Рахманинова.

  • Где: Большой зал консерватории
  • Когда: 25 мая
  • Подробно по ссылке: https://www.mn-live.com/

Творческий вечер Вячеслава Бутусова

Творческий вечер Вячеслава Бутусова

Легендарный музыкант, лидер и основатель культовых групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов впервые за долгие годы даст полноценный акустический концерт. В Московском Международном Доме музыки пройдет творческий вечер артиста. Программа получила название «Чудное мгновенье» - в этот вечер Бутусов впервые представит новую одноименную песню на стихи Александра Сергеевича Пушкина с будущего альбома. Зрителей ждут вечер в дружеской атмосфере, общение с самим Вячеславом, старые хиты в неожиданном акустическом формате и необычные музыкальные импровизации.

  • Где: Московский Международный Дом музыки
  • Когда: 26 мая
  • Подробнее по ссылке: http://butusov.ru/afisha

Юбилей группы Guru Groove Foundation

Юбилей группы Guru Groove Foundation

Guru Groove Foundation в этом году отмечает свое 10-летие. В честь этого знаменательного события коллектив даст два концерта в Москве в уникальном мультимедиа пространстве в купольного театре «Атма 360» с огромным сферическим экраном. Столь необычное место было выбрано музыкантами неспроста. Ведь они любят быть не такими, как все - чего стоит
один их концерт на высоте 10 тысяч метров на борту пассажирского самолета, который они дали несколько лет назад. Зрители благодаря невероятным техническим ресурсам этого пространства смогут полностью погрузиться в атмосферу песен Guru Groove Foundation и насладиться харизматичным мощным и одновременно нежным вкрадчивым вокалом солистки группы Татьяны Шаманиной. Поклонники услышат не только давно полюбившиеся песни Moscow, Jump Into My Arms и Over You, но и много новых композиций.

  • Где: купольный театр «Атма 360»
  • Когда: 30 и 31 мая
  • Подробнее по ссылке: https://ggf360.ru/

Аида Гарифуллина и Ильдар Абдразаков в Крокус Сити Холле

Аида Гарифуллина и Ильдар Абдразаков в Крокус Сити Холле
В конце мая в Москве состоится одно из самых громких событий из мира оперы. На сцене Крокус Сити Холла впервые вместе выступят голос венской государственной оперы Аида Гарифуллина и один из самых востребованных оперных басов Ильдар Абдразаков. Артисты, имена которых регулярно появляются на афишах по всему миру, исполнят арии из знаменитых опер. Аида, ставшая голосов Венской государственной оперы, выступает на совместных концертах с такими мэтрами, как Пласидо Доминго и Андреа Бочелли, а на счету Ильдара участие в постановках на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Венской государственной оперы и Баварской государственной оперы в Мюнхене. 23 мая исполнители порадуют российских поклонников своими мощными голосами и профессиональным исполнением.

Читайте также: