Владимир Меньшов и другие звезды на открытии XV фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе» в Севастополе

В Севастополе торжественно открылся XV, юбилейный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». Напомним, что идея его проведения изначально принадлежит крымчанам - Героям Советского Союза.

Фестиваль проводит Евразийская академия телевидения и радио, Союз кинематографистов России совместно с правительствами Москвы и Севастополя при поддержке Министерства культуры России и нашего Черноморского флота. Президентом фестиваля является замечательный кинорежиссер - народный артист России Владимир Меньшов, а в состав жюри входят кинематографисты из России и других стран.

В этом году на конкурсы прислано рекордное количество заявок - более 500 из 34 стран и 37 российских регионов! Организаторы обратили внимание, что в 2019 году заметно выросло число заявок из европейских стран: Франции, Финляндии, Швеции, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Чехии, Польши, Литвы, Эстонии, Сербии, а также Турции, Китая, Австралии, Южной Кореи, США, Индии, Израиля и Сирии:

- Отрадно наблюдать, что наш фестиваль становится все обширнее и обширнее, у него с каждым годом все больше участников из разных стран мира.Это означает, что мы растем, крепнем - заметил Владимир Меньшов.

Выступая на церемонии открытия, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что победа в Великой Отечественной войне до сих пор объединяет все народы бывшего Советского Союза:

- Мы видим, какое давление идет на нашу страну, как искажается правда, как с факелами шествуют по столицам наших братских советских республик. Фильмы фестиваля расскажут правду о войне – сказал Саблин.

По словам контр-адмирала в отставке, советника губернатора Севастополя Сергея Рыбака, очень важно помнить, кто именно принес свободу от фашистских захватчиков Европе:

- Для нас, ветеранов Севастополя, которые видели войну воочию, очень важно, что люди из 34 стран прибыли на фестиваль с фильмами о войне, подвиге советских солдат – о том, кто принес свободу Европе, кто избавил и от фашизма, и от рабства – отметил Рыбак.

- Также покажем картины, которые посвящены громким победам и в спорте и других областях жизни - подчеркнул генеральный директор фестиваля Президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.


Фото автора

Читайте также: