Валентина Талызина подготовилась к шагу в вечность

Валентина Талызина
Валентина Талызина. Фото Ларисы Кудрявцевой
Отметившая в этом году 84-летие Валентина Талызина в родном Театре им. Моссовета играет всего в одном спектакле - «Васса», да и то изредка. Большую часть времени народная артистка проводит на даче в подмосковном Кратово.

- Сижу тут, на даче, одна, - ответила на наш звонок Талызина. - Дочь (актриса Ксения Хаирова. - К. Б.) ко мне сюда не приезжает. 9 мая посмотрела парад по телевизору, потом нагрянули двое приятелей. Мы организовали небольшой стол. Вспомнили тяжелые дни - я же ребенок войны. На второй день после ее начала мы с мамой Анастасией Трифоновной чудом эвакуировались из Барановичей в Сибирь. Помню, как в теплушках целый месяц добирались из Белоруссии до Омска. По дороге нас бомбили. Кругом лежали горы трупов… Ну вот посидели, выпили. К нам присоединилась моя помощница по хозяйству - таджичка. За таджиков тоже подняли тост.

Валентина Илларионовна часто навещает маму на Ваганьковском кладбище
Валентина Илларионовна часто навещает маму на Ваганьковском кладбище. Фото Руслана Вороного

- Ваша мама 28 лет назад ушла из жизни. Навещаете ее могилу?

- А как же! Видели, какой красивый памятник ей на Ваганьковском кладбище поставила? Сама разработала макет. Некоторые нагромоздят всякого, а у меня лаконично получилось.

- Простите, а для кого вы оставили место рядом с мамой?

- А сами-то как думаете? К шагу в вечность надо заранее готовиться.

Читайте также:


‡агрузка...