Сергей Астахов: «Корикова отдавала мне всю себя»

С Еленой Кориковой Астахов прожил четыре года
С Еленой Кориковой Астахов прожил четыре года. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»
Любимая женщина Сергея чудом спаслась из лап маньяка, зарезавшего её двоих друзей

Ловеласом Астахов прослыл еще в старших классах. «Каких девчонок с ним только не было! И шатенки, и восточной внешности, и кареглазые, и блондинки, и высокие, и пухленькие малышки. В общем, он был не просто бабником, а супербабником, - вспоминали его друзья юности из Воронежа. - Но романы эти были столь мимолетны, что он и сам уже через несколько дней не помнил лиц этих девушек».

По словам друзей Сергея по Воронежскому театральному училищу, первой его пассией в этом учебном заведении была Любочка Макеева. Она приехала в столицу Черноземья из Санкт-Петербурга, но, окончив первый курс, вернулась на родину, внезапно прервав роман с красавчиком.

А первой женой Астахова стала миниатюрная студентка из Курска Наталья Комардина. - Наташа занималась на курс старше нас, чем, наверное, и привлекала Серегу. Он к нашим-то девчонкам серьезно не относился. Называл их пипетками, - рассказывал однокашник Сергея - Олег Столповский. - Комардина была типичной блондинкой. Самое то для Сереги.

Первая ссора между будущими супругам случилась, когда они пошли в загс подавать заявление. Девушка наотрез отказалась брать фамилию мужа и становиться Козловой. (Бабушкину фамилию - Астахов - Сергей взял, переехав из родного Воронежа в Москву.)

Расстались молодые уже спустя несколько месяцев после свадьбы. Говорят, Комардина не захотела терпеть постоянные отлучки мужа и устала слышать от подруг о его интрижках.

Вскоре Сережа закрутил роман с Викторией Адельфиной, своей будущей второй женой, а ныне достаточно известной актрисой. Ее он отбил у студента-немца, барона по фамилии фон Кирст. Когда Вика и Сергей поженились и у них уже родилась дочь Маша, Астахов рванул в Первопрестольную делать карьеру, а потом и девчонок забрал к себе.

Воссоединению семьи в столице предшествовало страшное событие. До Адельфиной, которая продолжала работать в Воронежском ТЮЗе, доходили слухи, что ее муж в столице пригрелся под крылышком бывшей однокурсницы Нины Чусовой (ставшей модным театральным режиссером), которая приютила его в своей съемной квартире.

Вика терпела, не верила сплетникам, но из колеи ее выбил ужасный инцидент.

Однажды Адельфина поздно вечером возвращалась с друзьями после спектакля. Вдруг из подворотни выбежал парень с безумными глазами и ножом в руке. Он начал полосовать лезвием всю компанию, да так стремительно, что ребята даже опомниться не успели. Друзья Вики - супружеская пара - от полученных ран скончались, а у нее было сильно повреждено бедро. Когда милиция задержала убийцу-наркомана, он сказал лишь:

- Я хотел попробовать новый ножик.

Московская жизнь, увы, не способствовала крепкому браку Астахова и Адельфиной. И со временем он рухнул. После развода с Сергеем спутником жизни Виктории стал режиссер Валерий Девятилов. Он поставил сериалы «Кулагин и партнеры», «Райские яблочки», «Варенька» и другие масштабные проекты для телеканала «Россия». В некоторых из них главную женскую роль играет Адельфина. В этих фильмах снималась и ее с Астаховым дочка Маша. 15 декабря 2014 года у Виктории и Валерия родился сын Марк.

Тем временем все стали обсуждать рухнувший роман Астахова с Еленой Кориковой. Сергей так тяжело переживал этот период, что начал выпивать. Однажды его поймали за рулем в нетрезвом состоянии и на год и семь месяцев лишили прав.

- Она - очень хороший человек, - говорил о своей бывшей Сергей. - С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались...

Читайте также: