Не так тщеславен Познер, как русские блогеры

Владимир Познер
Владимир Познер / Источник: ТАСС
Журналист сравнила «кухню» общения со знаменитым телеведущим и восходящими звездами Инстаграма

Владимир Познер - советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения, писатель. Но при всей своей известности он оказался куда меньшим снобом, чем малоизвестные блогеры.

В этом убедилась журналист Ирина Полежаева. Она отправила Владимиру Познеру приглашение на общероссийскую премию Neforum Awards. Знаменитый телеведущий не поленился сверить свой график и вежливо ответил, что не сможет присутствовать.

До этого Ирина обращалась к российским блогерам разной степени известности. Там ее ожидала совсем другая манера общения: невесть что возомнившие о себе «звезды» соцсетей постоянно отсылали ее к своим менеджерам, не желая общаться напрямую.

В итоге терпение Ирины лопнуло, и она опубликовала критический пост в Facebook. В нем Полежаева сравнила свой опыт общения с известными журналистами и незабываемые попытки наладить связь с гораздо менее знаменитыми коллегами.

«Владимира Владимировича не будет. Но он сверял (!) графики, и его не будет в Москве. Но меня порадовало другое: он нашел время ответить. Отказом, но ответить. И мне очень грустно, что в наше время это становится чем-то исключительным, - пишет Ирина Полежаева. - Почему Познер может ответить на письмо, Дудь может ответить в вотсап, а какой-то блогер, набрал сотку-другую в инстаграмчике, дофига какой занятой, что общается только по вторникам с 19:30-20:00 через менеджера.

Почему во времена, когда фейсбук по фотке узнает человека, с которым ты сфотан, а на основе твоих разговоров телефон пихает тебе рекламу, находятся дебильные инфлюенсеры, которые спрашивают на твое вежливое сообщение с предложением, презентацией: откуда у вас мой телефон?»

В качестве доказательства Полежаева показала скриншот переписки с Владимиром Познером.

Скриншот: соцсети

Напомним, Neforum Awards - ежегодная премия в области блогинга. Она присуждается авторам уникального контента в Рунете, публикующим его на платформах Instagram, VK, OK, YouTube, Telegram, LiveJournal.

Читайте также: