«Рокетмен» в российском прокате подвергся цензуре

Гей-сцены выразили из фильма "Рокетмен". В российском прокате картину сократили на 5 минут.
Это касается и дублированной, и субтитрированной версии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил кинокритик Антон Долин.

Гей-сцены и сцены, связанные с наркотиками, вырезали из российской версии фильма «Рокетмен» об Элоне Джоне.

В ходе премьерного показа кинокритик Антон Долин обратил внимание на изменения, которые произошли. «Вырезаны все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами. Миша Козырев утверждает, что изрядно сократили сцены с употреблением наркотиков (не заметил, но верю). Самое же противное, что из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей (в фильме есть драматический момент, когда мать говорит ему - «ты обречен на одиночество»). В российской версии вместо этого сообщается, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором», - поделился своими наблюдениями Долин.

Он также иронично заметил, что на редактированную версию картины вы можете отправиться даже с детьми.

Фильм "Рокетмен" - это история жизни музыканта Элтона Джона, изложенная в фантастической манере. Сам музыкант одобрял на главную роль о себе Джастина Тимберлейка, но в итоге продюсеры и создатели сошлись на кандидатуре Тэрона Эджертона.

Читайте также: