X

Умер известный джазмен армянского происхождения

Умер известный музыкант
Настоящее имя Леона Редюоуна - Дикран Гобалян / Источник: кадр из видео
Леон Редбоун ушел из жизни в 69 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скончался Леон Редбоун, известный исполнитель в стиле блюз и джаз. Певец и автор песен был хорошо узнаваем по своему сценическому образу: шляпа, темные очки, цветной галстук. Настоящее имя покойного музыканта – Дикран Гобалян.

Причина смерти не сообщается. На момент ухода Редбоуну было 69 лет. Хотя на его официальном сайте указано (не без юмора, как завещал сам усопший), что музыканту было гораздо больше. «С тяжелым сердцем объявляем, что рано утром, 30 мая 2019 года, Леон Редбоун пересек дельту этого прекрасного берега в возрасте 127 лет, - сообщает сайт. - Он покинул наш мир со своей гитарой… и простой шляпой. Своим поклонникам, друзьям, и любящей семье, которая уже скучает по нему, Леон передает: «Эй, ведите себя хорошо. Спасибо… и добрый вечер всем».

Редбоун записал 15 альбомов. Первый из них - On the Track – датируется 1975 годом. Публика впервые познакомилась с ним после его выступления в передаче Saturday Night Live радиостанции NBC. В дальнейшем он часто появлялся на шоу The Tonight Show Starring Johnny Carson.

В свое время сам Боб Дилан был потрясен исполнительской манерой Редбоуна. В интервью журналу Rolling Stone легендарный рок-музыкант посоветовал редакции обязательно обратить внимание на интересного джазмена и сделать о нем материал. На тот момент Леон еще не был известен.






На эту тему: