Чернокожий ликвидатор Чернобыля рассказал об устранении последствий аварии

Фото: pixabay.com
Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит возмутилась тем, что в нашумевшем сериале «Чернобыль» не были задействованы чернокожие артисты. Ей объяснили, что представители негроидной расы и не могли там быть, так как не принимали участия в устранении аварии. Но данные оказались ошибочными. Один темнокожий мужчина наравне с остальными работал в Чернобыле. В интервью телеканалу «Звезда» он рассказал о своем подвиге.

Игорь Хиряк заявил о себе после критики британской сценаристкой сериала «Чернобыль» (который, между прочим, по оценке зрителей обошел даже «Игру престолов»). Он является единственным темнокожим рабочим — ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

Как рассказал Хиряк, в апреле 1986 года понтонно-мостовая бригада, в которой он проходил срочную службу, была направлена на место аварии с задачей возвести мост через Припять, чтобы эвакуировать людей.

Хиряк два с половиной месяца работал в Чернобыле. В ходе устранения последствий катастрофы получил ожог гортани. На данный момент мужчина находится на пенсии. Уже много лет он участвует в реконструкции Бородинского сражения, исполняя роль личного телохранителя императора Наполеона I.

Игорь Хиряк возводил мост для эвакуации людей в Припяти. Сейчас он занимается военными реконструкциями. Фото: личная страница героя публикации во «ВКонтакте»

Читайте также: