Милош Бикович сыграет Николу Теслу в новом сербско-российском сериале

Милош Бикович
Милош Бикович снимет фильм о Тесле / Источник: ТАСС
Актер выступает продюсером проекта, а также исполнителем главной роли

Сербский и российский актер Милош Бикович станет продюсером проекта «Тесла». Также он сам сыграет роль великого ученого. Об этом сообщает «Вокруг ТВ».

«Тесла» - это не полнометражный фильм, но и 10-серийный сериал. Соглашение на производство проекта было подписано вчера. Его заключили сербская кинокомпания Биковича Archangel Studios и российская «НМГ Студия». Бюджет «Теслы», как предполагается – около 10 миллионов долларов.

Съемки начнутся уже в 2020 году. Среди продюсеров, помимо самого Биковича – Вячеслав Муругов и Михаил Врубель.

Ранее, в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ», Бикович уже делился планами снять полный метр о Николе Тесле. Тогда он признавался, что готов отдать главную роль голливудской звезде, но если нужно – сыграет ученого и сам. Актер подчеркнул, что главное для него – сделать интересный и качественный проект. «Потому что я считаю, что сербский ученый Никола Тесла этого заслуживает», - отметил Бикович.

Фильм будет снят в нескольких жанрах: научная фантастика с элементами триллера и философской драмы.

«НМГ Студия», с которой было заключено соглашение, занимается инвестированием в контентные проекты. Так, ее первый проект -  инвестиция в производство картины «Притяжение-2» Федора Бондарчука.

Читайте также: