На Украине снова запретили «Сватов»

/ Источник: Кадр из сериала "Сваты"
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отказало медиахолдингу «1+1 media» в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона сериала «Сваты». 

Как сообщает медиахолдинг, решение было принято без правовых оснований. «Группа 1+1 media возмущена таким решением и считает его необоснованным, нелогичным и политически мотивированным», — сообщается на сайте компании.

Первый раз сериал запретили к показу еще в 2016-ом году. Тогда исполнитель одной из главных ролей Добронравов признал, что летал в Симферополь из Москвы. «Мне сказали, что я в списке людей, которые против присоединения Крыма к России. Я был просто потрясен. То есть кто-то где-то составил некий список, о котором я ничего вообще не слышал. Там очень много уважаемых людей, и я не понимаю, что они в этом списке делают. Я люблю свою страну и наоборот считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей ... в Россию», - заявил тогда актер.

Тогда Госкино предложило создателям сериала заменить Добронравова на другого актера и перенять сериал. Компания на это не пошла по понятным причинам.

Читайте также: