Собянин спас Наталью Фатееву от голодной смерти

Наталья Фатеева
Наталья Фатеева в молодости и сейчас
Мэр увеличил легендарной актрисе пенсию на 30 тысяч!

В конце нынешнего года легендарной актрисе Наталье Фатеевой, звезде фильмов «Три плюс два» и «Джентльмены удачи», исполнится 85. Как мы уже писали, после шести операций по замене шейки бедра Наталья Николаевна прошла долгий путь реабилитации. Сначала она передвигалась только в инвалидном кресле, потом на ходунках, а с некоторых пор стала выходить на костылях на прогулку возле дома на Фрунзенской набережной в Москве. Там мы случайно встретились с народной артисткой и разговорились. Это первое интервью Фатеевой за долгие годы.

- Ну да, в декабре у меня юбилей, - тяжело вздохнула Наталья Фатеева. - Но я их терпеть не могу и справлять не планирую. Ненужными делами не занимаюсь, просто тихо и спокойно живу на свете. Очередной день рождения прибавит возраст, что в этом хорошего?

Наталья Фатеева
Наталья Фатеева

- Как себя чувствуете?

- Ничего. Вроде пока жива, хожу вот потихоньку. Бари Алибасов и его помощник мне помогают во всем, что связано с машиной, - возят куда надо. Все, что сейчас происходит с Бари, - это ужас. Давно пора эту тему закрыть. Это уже просто неприлично и позорно. На лживом ТВ постоянно врут на эту тему. Алибасов действительно отравился или это просто пиар? Если правда, пусть Бари выздоравливает. Вот вчера случайно телевизор включила. Залезли к нему с камерой в больницу, безобразие. Можно же быть человеком без сплетен и вранья.

Наталья Фатеева
Наталья Фатеева

- Читала, что вам помогает благотворительный фонд «Артист».

- Очень! Спасибо Жене и Маше Мироновым, они оплачивают мне помощницу, раньше помогали с лекарствами и едой. А сейчас прибавили пенсию (с недавних пор правительство Москвы по поручению мэра Собянина доплачивает народным и заслуженным артистам по 30 тыс. руб. каждый месяц. - Я. Г.), сама все могу купить. Я о себе не люблю говорить. Да, была операция по замене шейки бедра. Но это мое здоровье и моя жизнь. Все, что обо мне пишут, - вранье и придумки, но мне на это наплевать.


Фото Руслана Вороного

Читайте также:


‡агрузка...