Познер заявил о выходе из состава жюри премии ТЭФИ

Познер
Фото: globallookpress.com
Телеведущий заявил, что премия утратила свой статус. Об этом он сообщила на своем сайте.

Владимир Познер заявил, что выходит из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который является организатором национальной премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий»,— написал он.

Кроме того, Владимир Познер обратил внимание на то, что голосование на премии происходит нечестно. Успех  зависит от того, каким количеством членов фонда «Академия российского телевидения» представлен канал. «Я отказывался поверить в то, что от сотрудников главных трех каналов ожидается "патриотическое" голосование, то есть голосование за программы и конкурсантов своего канала. При таком подходе очевидно, что тот канал, у которого больше всего "академиков", получает преимущество», - подчеркнул Познер.

Читайте также: