Планы на выходные: уникальные автомобили, операции и электронная музыка

Мультиформатный фестиваль RADI MIRA I LUBVI
Мультиформатный фестиваль RADI MIRA I LUBVI
Провести вместе с ребенком настоящую хирургическую операцию, увидеть уникальные автомобили и познакомиться с ключевыми персонажами электронной сцены - в этот уикенд будет не скучно

Мультиформатный фестиваль RADI MIRA I LUBVI

13 июля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится мультиформатный фестиваль RADI MIRA I LUBVI. В программе выступления хедлайнеров мировой электронной сцены, перформансы, арт-инсталляции и экспериментальные спектакли. Фестиваль разделен на две части: дневная (с 14:00 до 22:00) включает в себя концерты, танцпол и театральную площадку под открытым небом, а ночная (с 22:00 до 06:00) - диджейские сеты в закрытых тепличных комплексах. В лайнапе среди хедлайнеров указаны такие знаковые имена электронных гуру, как Stavroz, YokoO, Feathered Sun, BONDI, Viken Arman, GeJu, Betelgaze, Gorje Hewek & Izhevski и других.

В рамках театральной программы будет показан поэтический джем про внешний и внутренний космос «Юре бы это понравилось» режиссера Алексея Золотовицкого. В спектакле собраны стихи Хармса, Есенина, Цветаевой и Бродского про космос, речитатив, jazz импровизация и немного любви. Также можно будет увидеть ситуационную комедию «Затмение» по пьесе Любы Стрижак, которая будет проходить в баре с коктейльным сетом - гостям предложат попробовать коктейли или fingers food.

Автомузей

В центре Москвы в объединенном творческом пространстве завода «Кристалл» на территории свыше 3 тысяч квадратных метров расположились свыше 70 уникальных автомобилей, среди которых: Studebaker EMF-30, Benz 8/20 Sport, Isotta Fraschini Tipo 8 Torpedo Phaeton, Bugatti Type 57, Studebaker Golden Hawk, Hudson 8 и многие другие. Также в музее выставлен первый российский малосерийный суперкар Маруся В1 производства Marussia Motors выпуска 2010 года.

Автомузей, Бугатти
Бугатти

Помимо автомобилей в Автомузее работают интерактивные экспонаты и инсталляции. Например, все посетители могут увидеть автомобиль в разрезе, чтобы лучше понять его устройство, или сравнить громкость сигнала у разных машин. Кроме того, на огромной территории около музея все желающие смогут прокатиться на ретро-автомобиле.

«Живые каникулы»

Музей человека запускает летний спецпроект «Живые каникулы», который продлится до конца августа. В рамках спецпроекта музей представит серию новых экспонатов. Желающим провести настоящую хирургическую операцию, самостоятельно растворить тромб, протестировать координацию, почистить зубы огромной щеткой, ненадолго стать ленивцем, и наконец узнать, сколько времени потребуется для того, чтобы терпение все-таки лопнуло и это ещё не всё…

Интерактивный музей «Живые системы»

Музей представит ТОП самых популярных мероприятий из лучших тематических сезонов, в том числе научные ШОУ, интерактивные игры, познавательные активности, тематические экскурсии и увлекательный квест «Секреты живой системы». Интерактивный музей «Живые системы» — это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 150 интерактивных экспонатов дадут вам понять и почувствовать, как устроено всё живое. Главным объектом изучения станете вы сами.

  • Когда: с 13 июля
  • Где: музей «Живые системы», Бутырская ул., 46/2
  • Билеты: от 405 рублей.

Читайте также: