Трейлер российского «Чернобыля» разозлил зрителей

Кадр из сериала «Чернобыль»
Зрители раскритиковали трейлер российского сериала «Чернобыль» (кадр из ролика на YouTube)
Пользователи соцсетей высмеяли отечественный телепроект об атомной катастрофе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Канал НТВ еще больше года назад анонсировал собственный сериал об аварии на Чернобыльской АЭС с Игорем Петренко и Надеждой Михалковой в главных ролях, однако о проекте мало что было слышно до тех пор, пока в мировой эфир не ворвался мини-сериал «Чернобыль» от HBO. Детище американцев имело бешеный успех во множестве стран и по рейтингам обогнало даже культовую «Игру престолов». И теперь отечественные кинодеятели решили напомнить публике о том, что скоро выйдет на экраны и «наш ответ» иностранному шоу.

Петренко выложил на своем YouTube-канале трехминутный трейлер российского «Чернобыля» — однако реакция общественности была такова, что ролик вскоре пришлось удалить. Впрочем, как известно, интернет все помнит — видео быстро разлетелось по другим каналам и ресурсам, и сейчас пользователи — кто со смехом, кто с негодованием — обсуждают увиденное.

Большинство были неприятно удивлены тем, что, судя по трейлеру, тема собственно ликвидации, с ее подвигами и драмами, сценаристов не очень интересовала: сюжет сконцентрирован на семейных неурядицах героев. «Опять сопливую мелодраму для домохозяек снимают!» — констатировали критики. Ну и, конечно, поводом для бесконечного количества шуток стала линия с неким американским агентом, объявившимся в Припяти: мол, понятно, опять у нас во всем «проклятые пиндосы» виноваты, иронизируют россияне.






Читайте также: