Трейлер российского «Чернобыля» разозлил зрителей

Кадр из сериала «Чернобыль»
Зрители раскритиковали трейлер российского сериала «Чернобыль» (кадр из ролика на YouTube)
Пользователи соцсетей высмеяли отечественный телепроект об атомной катастрофе

Канал НТВ еще больше года назад анонсировал собственный сериал об аварии на Чернобыльской АЭС с Игорем Петренко и Надеждой Михалковой в главных ролях, однако о проекте мало что было слышно до тех пор, пока в мировой эфир не ворвался мини-сериал «Чернобыль» от HBO. Детище американцев имело бешеный успех во множестве стран и по рейтингам обогнало даже культовую «Игру престолов». И теперь отечественные кинодеятели решили напомнить публике о том, что скоро выйдет на экраны и «наш ответ» иностранному шоу.

Петренко выложил на своем YouTube-канале трехминутный трейлер российского «Чернобыля» — однако реакция общественности была такова, что ролик вскоре пришлось удалить. Впрочем, как известно, интернет все помнит — видео быстро разлетелось по другим каналам и ресурсам, и сейчас пользователи — кто со смехом, кто с негодованием — обсуждают увиденное.

Большинство были неприятно удивлены тем, что, судя по трейлеру, тема собственно ликвидации, с ее подвигами и драмами, сценаристов не очень интересовала: сюжет сконцентрирован на семейных неурядицах героев. «Опять сопливую мелодраму для домохозяек снимают!» — констатировали критики. Ну и, конечно, поводом для бесконечного количества шуток стала линия с неким американским агентом, объявившимся в Припяти: мол, понятно, опять у нас во всем «проклятые пиндосы» виноваты, иронизируют россияне.


Читайте также: