X

Первый трейлер «Ирландца» Скорсезе: помолодевшие Де Ниро и Аль Пачино возмутили зрителей

Роберт Де Ниро
Новому фильму Скорсезе «Ирландец» пророчат "Оскар" (кадр из трейлера)
Лица легендарных актеров сильно изменили с помощью компьютерных технологий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети появился первый трейлер драмы Мартина Скорсезе «Ирландец». Фильм легендарного режиссера уже стал одной из самых ожидаемых премьер этой осени. Шутка ли, в кадре мэтр кинематографа собрал таких звезд, как Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Аль Пачино и Харви Кейтель. Однако увидев первые кадры ленты, потенциальные зрители были, мягко говоря, разочарованы.

Известно, что «Ирландец» основан на романе Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» и рассказывает историю киллера Фрэнка Ширана (Роберт Де Ниро), на счету которого убийства 25 гангстеров, в том числе легендарного профсоюзного функционера Джимми Хоффы (Аль Пачино), являвшегося одним из самых влиятельных людей в Америке своего времени. То есть действие сюжета затронет 50-е, 60-е и начало 70-х годов, когда Ширану было лет 50, а играет его Де Ниро, которому уже 75.

В итоге актера пришлось сильно омолодить с помощью компьютерных технологий, что можно сразу же заметить в трейлере, хоть от зрителей в большинстве кадров и пытаются намеренно скрыть лицо главного героя. Такую же «магию» проделали и с Аль Пачино, которому тоже «убрали» лет 10-20 для пущей выразительности. Конечно, в таком виде артисты смогли достоверно передать образы своих персонажей, но вот эффект от их игры значительно снизился, да и выглядит это просто-напросто неестественно.

В Сети уже появились первые скептические отзывы на «Ирландца» Скорсезе, над которым режиссер, к слову, работал более 10 лет. Интернет-пользователи отмечают, что не горят желанием наблюдать на протяжении большей части фильма компьютерные маски вместо реальных лиц легендарных актеров.






На эту тему: