Роль Олега Табакова воскресят в театре «У Никитских ворот»

Олег Табаков. Фото: globallookpress.com
6 августа прошел сбор труппы знаменитого театра по случаю открытия 37-го сезона

С начала августа московские театры начали потихоньку возвращаться из летних отпусков. Одним из первых об открытии сезона объявил театр «У Никитских ворот». Показы там начнутся со спектакля под открытым небом «Песни нашего двора», который вот уже 20 лет с аншлагом идет во внутреннем дворике театра.

На сбор труппы пришли ведущие артисты труппы и распили символический огромный бокал коньяка на всех. А художественный руководитель Марк Розовский объявил какие премьеры ждут зрителей.

Так в новом сезоне можно посмотреть постановку Аркадия Каца «Мудрец» по пьесе Островского. Сам Марк Григорьевич готовит премьеру спектакля «Убивец» по роману «Преступление и наказание» Достоевского. Вдобавок драматург поставит обновленную версию спектакля «Амадей» об австрийском композиторе Вольфганге Амадее Моцарте. С 1983 году в «Амадее», поставленном Марком Григорьевичем на сцене МХТ им. Чехова, играл Олег Табаков (роль Сальери), а позже в роли Моцарта там играл Сергей Безруков.

- Этот спектакль около 30 лет шел на сцене МХАТа, - признался на пресс-конференции Розовский. - В свое время поработать над пьесой меня пригласил Олег Ефремов. Ну, и, вот, в память о нем и об Олеге Табакове я хочу сделать этот спектакль. Это будет новая версия. Конечно, мы не будем соревноваться с самим Табаковым, будем воспроизводить эту историю так, как мы можем сегодня ее прочесть. А прочесть ее можно только как конфликт «моцартианства» и «сальеризма». Он был важной для Пушкина темой и остается важной темой для любого творца, любого человека, который занимается искусством.


Фото автора

Читайте также:



‡агрузка...