Новый фильм Тарантино «Однажды… в Голливуде» готовится взорвать российский прокат

Леонардо Ди Каприо
Новый фильм Тарантино «Однажды… в Голливуде» назвали самой душевной картиной мастера (кадр из фильма)
Режиссер лично представит отечественной публике свое творение

Восьмого августа в российский прокат выходит очередной, девятый по счету фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», который смело можно назвать едва ли не самой ожидаемой лентой года, если не сказать больше. Обещано даже, что прославленный режиссер, который, к слову, недавно вновь заговорил о скором уходе «на пенсию», вместе со своими продюсерами сам приедет в Москву, чтобы принять участие в презентации.

Учитывая, что впервые картину показали еще в мае на Каннском фестивале (зрители тогда устроили мэтру шестиминутную овацию), критики и любители кино успели по меньшей мере познакомиться с сюжетом и составить собственные впечатления. «Однажды… в Голливуде» уже назвали самым трогательным и душевным произведением Тарантино, который давно и прочно ассоциируется у массового зрителя с черным юмором и тоннами бутафорской крови.

События картины разворачиваются в Лос-Анджелесе, в 1969 году — это время заката любимой эпохи мастера, чтящего дух «старого Голливуда». В центре повествования — судьба теряющего популярность актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Брэд Питт), которые отчаянно пытаются приспособиться к меняющимся реалиям шоу-бизнеса.

На фоне же происходят куда более страшные и кровавые события, которые нанесли и США, и всему западному миру тяжелую психологическую травму. Речь о кровавой секте Чарльза Мэнсона, которая расправилась со множеством людей, в том числе с актрисой Шэрон Тейт, женой режиссера Романа Поланского, находившейся на девятом месяце беременности.

На этом фоне, надо сказать, Тарантино уже успели обвинить в сексизме — якобы он упивается насилием над женщинами, раз уж взялся за эту леденящую кровь тему. Не помогло даже расставание с опальным Харви Вайнштейном, продюсировавшим едва ли не все предыдущие фильмы режиссера, но потерявшим карьеру и репутацию после обвинений в домогательствах.

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт
Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграли главные роли в новом фильме Тарантино (кадр из фильма)

Тем не менее, несмотря на возмущение толерантно настроенных активистов, «Однажды… в Голливуде» собрал в одном лишь американском прокате порядка 40 миллионов долларов только за первый уик-энд, критики наперебой хвалят Тарантино за высокий профессионализм и зрелый режиссерский взгляд, а отзывы публики на крупнейших кинопорталах тоже говорят сами за себя.

Посмотреть фильм прославленного режиссера можно будет практически во всех сетях кинотеатров — от «Синема Парка» до «Формулы Кино», а в некоторых из них «Однажды… в Голливуде» будут показывать не только с дублированным переводом, но и с английскими субтитрами.

Читайте также:



‡агрузка...