Дочь Яна Цапника опозорилась на экзаменах во ВГИК

Ян Цапник
Ян Цапник
Детей звезд перестали принимать по блату

В августе «Экспресс газета» традиционно подводит итоги вступительной кампании в творческие вузы. Изучив списки абитуриентов, зачисленных в нынешнем году, мы с сожалением констатируем, что число продолжателей звездных династий иссякает.

В списках поступивших в Высшее театральное училище им. Щепкина - старейшую профильную школу Москвы (в этом году ей исполнилось 210 лет) - мы не обнаружили ни одного абитуриента с громкой фамилией. А в знаменитый институт кинематографии им. Герасимова (ВГИК) пыталась прорваться лишь дочь актера Яна Цапника Лиза, но завалила экзамены.

Цапник со своей Лизой
Цапник со своей Лизой. Фото: personastars.com

А вот в прославленную Школу-студию МХАТ на одно из 16 бюджетных мест обучения по специальности «артист драматического театра» чудом попала Анастасия Веселкина. Настя - дочь ведущего мегапопулярной в 90-е телепередачи «50x50» Алексея Веселкина, который на протяжении многих лет служит артистом в Центральном детском театре (ныне - РАМТ) бок о бок с женой Татьяной, а с некоторых пор и с сыном Лешей.

Егор Дрозд, сын актера Максима Дрозда от брака с пловчихой Анастасией Бровкиной рекомендован к зачислению в Школу-студию на платной основе (520 тыс. руб. в год).

Максим и Егор Дрозды
Максим и Егор Дрозды. Фото: Instagram.com

В театральном институте им. Бориса Щукина с 1 сентября бесплатно будет учиться сын актера Михаила Полицеймако и соответственно внук мэтра советского кино Семена Фарады.

- Я рад за Никиту, - признался счастливый папа Миша. - Мы немного позанимались перед поступлением. Теперь он станет актером в третьем поколении. Это здорово. Лишь бы хотел работать, а не стал лентяем. Чей он сын и внук, значения не имеет.

Однокурсницей Никиты Полицеймако только за плату (471 тыс. руб. в год) стала дочь народного артиста России Анатолия Лобоцкого Анна (от третьего брака с «далекой от мира искусства девушкой Натальей»).

Анатолий Лобоцкий с третьей женой Натальей. В круге - их дочь Аня
Анатолий Лобоцкий с третьей женой Натальей. В круге - их дочь Аня. Фото Фото Ларисы Кудрявцевой и vk.com

Так почему же так мало отпрысков артистов сегодня идут по их стопам?

- Диплом уже не имеет такой решающей силы, как раньше, - считает театральный критик Ольга Филатова. - Талантливые ребята типа Саши Бортич востребованы и без него. А тем, кому с талантом не повезло (я говорю о детях актеров Марии Ароновой, Владимира Симонова, Максима Суханова и многих других), годами сидят и ждут работы. И дождутся вряд ли.

Читайте также:



‡агрузка...