X

Депардье сыграет Брежнева в фильме о Пражской весне

Жерар Депардье
Жерар Депардье. Фото: ТАСС
На роль лидера Коммунистической партии Чехословакии Александра Дубчека рассматривается «очень известный в мире актер».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный французский актер с российским гражданством исполнит роль Леонида Брежнева в фильме о событиях 1968 года в Чехословакии. Как сообщает «Комсомольская правда», Жерар Депардье уже дал согласие на съемки в картине хорватского режиссера Лордана Зафрановича.

Наши деды проливали кровь за Прагу даже после капитуляции фашистов

О грядущем фильме рассказал его продюсер Андрей Антонио Лека. Сюжет повествует о первом секретаре ЦК Коммунистической партии Чехословакии Александре Дубчеке, главном инициаторе курса реформ, известных как Пражская весна. Напомним, период политического либерализма в Чехословакии закончился вводом в страну более 300 тысяч солдат и офицеров и около 7 тысяч танков стран Варшавского договора (СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии).

Жерар Депардье уже подписал договор и готовится примерить на себя роль генсека ЦК КПСС, председателя президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева. Кто сыграет самого Дубчека, пока неизвестно. Однако, по словам продюсера, на его роль рассматривается «очень известный в мире актер». Свое согласие он пока не дал. Сценарий тоже еще не готов — написана только первая его часть.

Картина выйдет не ранее 2022 года, ее бюджет ориентировочно составит свыше 10 миллионов евро.






На эту тему: