Юлия Пересильд, Вера Брежнева и Марина Александрова на фестивале для особенных детей

В субботу, 24 августа, в московском саду «Эрмитаж» прошел шестой фестиваль «Галафест» организованный благотворительным фондом «Галчонок», учредителем которого является актриса Юлия Пересильд. Гости и друзья фестиваля - дети с особенностями развития и их родители.

В этот раз «Галафест» был посвящен идеям развития человеческого потенциала. Гостям предложили посмотреть на себя самих и других через осознание, что каждый обладает особенностями и возможностями. Желающие смогли бесплатно пройти тест американского психолога Говарда Гарднера на определение типа интеллекта. Их семь: вербально-лингвистический, аудио-музыкальный, логико-математический, натуралистический, пространственно-визуальный, телесно-кинетический, или внутриличностный/межличностный.

Символом нынешнего «Галафеста» стал цветик-семицветик. А сад «Эрмитаж» был разделен на семь зон активностей, согласно типам интеллекта. Например, в «красной» зоне (вербально-лингвистической) проводили мастер-классы от языковой школы, играли в рифмы, сочиняли стихи. В «желтой» зоне (аудио-музыкальной) пели, играли на музыкальных инструментах, созерцали поющие картины от Play Tronica.

За каждой зоной фестиваля закрепили звездных амбассадоров. Павел Акимкин, Елена Николаева и Митя Захаров курировали вербально-лингвистическую зону. Александра и Егор Колтоны вместе с Ольгой Николаевой - логико-математическую зону. Марина Александрова занимались с особенными детишками в зоне пространственно-визуального типа интеллекта. Лиза Арзамасова, Лика Каширина и Маша Крылова помогали гостям с внутри- и межличностным типом интеллекта познавать мир. Кроме того, на фестивале в разных зонах можно было провести интеллектуальную беседу с Евгенией Дмитриевой и зажечь с Тимуром Орагвелидзе.

Закончилась программа «Галафеста» выступлением Веры Брежневой, которой одна из маленьких поклонниц подарила плюшевого мишку и рисунок.

- Это было прекрасное безумие! – подытожила Юлия Пересильд. - Столько счастливых (хотя бы на день) особенных детей и их родителей! Вообще столько улыбающихся людей! Мы готовились к «Галафесту» с декабря. Каждый мастер-класс был продуман, отобран, проверен. И как радостно, что это все не зря.


Фото автора

Читайте также:


‡агрузка...