«Это был закат карьеры Мэрилин»: известный фотограф рассказал, как Монро снималась обнаженной

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро купалась перед камерой обнаженной. Фото: kinopoisk.ru
Через два месяца после откровенной фотосессии в бассейне актрису нашли мертвой

Фотограф Лоуренс Шиллер впервые рассказал о скандальной фотосессии с Мэрилин Монро, которая проходила в 1962 году. Его специально пригласили, чтобы запечатлеть звезду во время съемок ее последнего, как позже оказалось, фильма — «Что-то должно случиться». Как теперь рассказывает фотограф (его слова приводит Daily Mail), Мэрилин вела себя очень вызывающе — в надежде привлечь к себе внимание публики и спасти угасающую карьеру.

больше по теме
Сегодня одной из самых красивых актрис мира, Мэрилин Монро, исполнилось бы 92 года

Последний фильм Мэрилин Монро был проходным. Так считала сама актриса. В то же самое время Элизабет Тейлор снималась в «Клеопатре» и была в центре внимания всего мира. Чтобы хоть как-то обойти Тейлор и попасть на обложки таблоидов, Монро решила добавить в свой новый фильм «перчинку».

По сценарию героиня Мэрилин плавает в бассейне. Актриса предложила сняться в этой сцене обнаженной. «Что, если я пойду в бассейн в купальнике, а вынырну без него?» — сказала знаменитая блондинка.

Фото: кадр из видео

Монро начали снимать в купальном костюме обнаженного цвета, но каждый раз между дублями она направлялась к краю бассейна и все больше обнажалась. Во второй раз она вынырнула без лифа, а в третий — сбросила с себя плавки. В таком виде Мэрилин подплыла к краю бассейна и перекинула ногу через бортик.

Фото: кадр из видео

Этот снимок облетел весь мир, но мало кто подозревал, что на нем кинозвезда полностью обнажена.

Такова была последняя фотосессия Монро на съемочной площадке — через два месяца, 5 августа 1962 года, ее нашли мертвой в собственном доме.

«Это был закат ее карьеры», — говорит Шиллер. Под конец жизни Мэрилин злоупотребляла алкоголем и барбитуратами, постоянно срывала съемки, и кинокомпания 20th Century Fox уволила ее. Монро скончалась в 36 лет.

Читайте также: