После смерти мамы Бурунов зачастил к психотерапевту

С лучшим другом Сашей Петровым
С лучшим другом Сашей Петровым. Фото: Instagram.com
Очередной серьезный срыв у Сергея произошел год назад, когда актер расстался с любимым человеком

В 2010-м у Сергея Бурунова, отдавшему Театру сатиры четыре года, случилось большое горе - от рака поджелудочной железы умерла мама. Актер до сих пор винит себя, что не настоял на операции, не заставил лечиться.

- Она была упрямой и в этом смысле невыносимой, - делился самым сокровенным Бурунов в интервью Юрию Дудю. - После того как она ушла, я, наверное, на год выпал из жизни. Все было как в черно-белом тумане. Приходишь домой и либо бухаешь, либо воешь, либо и то, и другое. Понимаешь, что уже ничего изменить нельзя и ближе мамы никого никогда не будет.

Сергей вышел из затяжной депрессии с помощью психотерапевта.

- Сначала я стеснялся. Потом понял, что это нормально. Это цивилизованный подход к работе над собой. Рано или поздно всем нужно к этому прийти. Без психотерапевта я бы не нашел выход. Потому что время ни хрена не лечит - оно только калечит, - считает 42-летний актер. - Обращаюсь к специалисту, когда тяжело. В 2018-м, например, было ощущение, что я совсем запутался, не понимал, как жить дальше. Я расстался с человеком, с которым прожил достаточно долгое время.

Спасением от всего Бурунов считает работу. Сейчас, к счастью, у Сергея ее выше крыши. Год назад даже от корпоративов отказался. Причем не соглашается ни за какие деньги - съемочный график не позволяет. А когда он окончил Щуку, месяцами сидел без дела. Жил в долг, брал кредиты. Именно в те сложные годы Сергей начал подрабатывать на дубляже иностранных фильмов. И даже стал неофициальным голосом Леонардо ДиКаприо.

С Марусей Фоминой в сериале «Содержанки»
С Марусей Фоминой в сериале «Содержанки»

- Потрясающий артист! Всегда удивляюсь его работам. Достаточно посмотреть «Что гложет Гилберта Грейпа?», и становится понятно, что это бесспорный талант, - говорит Бурунов. - И это не заслуга Голливуда, до которого нам - как до Китая на карачках. Это дано природой. Дубляж - это хороший опят. Но за него платили унизительно мало. Я и сейчас не считаю себя богатым человеком, но мог бы без проблем осуществить все мамины мечты: шуба, море, загородный дом… Себе могу последнюю модель BMW купить.

Первой его иномаркой, кстати, была Mazda 3 - именно на нее в 2003 году актер потратил первый большой гонорар. Взял новенькую, из салона. Через восемь лет пересел на Volkswagen Tiguan, а потом влюбился в BMW. Более того, с 2014 года он еще и мотоциклист.

- Люблю быструю езду, но в пределах разумного. Правила дорожного движения не для того написаны буквально кровью, чтобы их нарушать. И тормоза придумали не трусы. Поэтому я в принципе аккуратный водитель. В том числе и на мотоцикле, там я вообще предельно собран, - объясняет актер. - Машина - это часть тебя, продолжение дома. В ней пахнет тобой, в ней твоя музыка и вообще все, как ты любишь. В машине можно ехать в майке, в шортах.


Кстати

  • В школьные годы Бурунов занимался во 2-м Московском аэроклубе имени Виктора Талалихина. Поэтому после получения аттестата не задумываясь пошел в Качинское высшее военное авиационное училище. Там и начал выступать на сцене, играя в капустниках. И вскоре понял, что надо идти в театральный вуз.

Читайте также:


‡агрузка...