Ирина Муравьёва, Людмила Полякова и другие звёзды на открытии нового сезона в Малом театре

Борис Клюев не пришёл на сбор труппы из-за ухудшения самочувствия

28 августа на Основной сцене Малого театра прошел традиционный сбор труппы, которой уже много лет руководит Юрий Соломин. Перед началом мероприятия был показан 10-минутный фильм о жизни Малого театра в минувшем, 263-м сезоне. Худрук Соломин попросил почтить минутой молчания память недавно скончавшихся коллег - народной артистки СССР Элины Быстрицкой и народных артистов России Нелли Корниенко и Анатолия Торопова.

В преддверии открытия сезона руководство театра поделилось гастрольными планами. Например, в сентябре в рамках программы «Большие гастроли» зрители Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска увидят спектакль «День на день не приходится», а чуть позже сразу три свои постановки артисты Малого повезут в Казань.

Юрий Соломин объявил, что к постановке готовятся шесть новых спектаклей. Например, «Игроки» по Гоголю, где главную роль сыграет Игорь Петренко. Одна из премьер будет посвящена юбилею окончания Великой Отечественной войны:

- Мы никогда не отступим от этой темы, - заявил Юрий Мефодьевич. - В конце апреля выпустим спектакль о войне. Ведь Малый театр прошел всю войну, был эвакуирован в Челябинск. Эта наша память, память о наших родителях.
На сборе труппы Соломин традиционно представил новых артистов, которые пополнили труппу. Это восемь выпускников Щепкинского училища.

На мероприятии присутствовали практически все актеры театра. За ислючением Бориса Клюева. В кулуарах шептались, что у Бориса Владимировича ухудшилось состояние здоровья. Напомним, народный артист борется с раком легких.

Читайте также:


‡агрузка...