Автор культовой песни «Третье сентября» раскрыл секрет ее создания

Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский вновь готовится стать отцом. Фото: официальная страница певца в «Инстаграме*»
Игорь Николаев вспомнил о том, как создавал песню для Михаила Шуфутинского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 3 сентября, буквально вся страна будет распевать и слушать уже ставшую культовой песню Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Эта песня становится самой популярной каждый сентябрь.

Автор хита Игорь Николаев решил рассказать, как именно создавался хит. Отметим, что именно он придумал текст песни, а музыку сочинил Игорь Крутой. По словам Николаева, за названием трека на самом деле ничего не кроется, просто Игорь подобрал удачную рифму, которая хорошо легла на музыку его коллеги Игоря Крутого. Никто не ожидал, что со временем эта песня станет такой популярной.

«Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез», — признался Игорь Николаев.

Артист записал видеообращение в своем инстаграм*-аккаунте

К слову, сегодня также состоится концерт Михаила Шуфутинского, где он обязательно исполнит этот хит. Ранее певец избегал давать концерты именно в этот день, но все же изменил свое решение. Это был отличный ход, так как билеты на концерты певца были быстро раскуплены.

«Дорогие мои друзья, совсем скоро — третье сентября. День прощания, день, когда горят костры рябин», — писал Шуфутинский в своем микроблоге.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: