Умер известный немецкий фотограф, у которого снималась Наталья Водянова

Петер Линдберг
Фотограф Петер Линдберг скончался в возрасте 74 лет. Фото globallookpress.com
Петер Линдберг — один из самых выдающихся фотохудожников в мире моды

Знаменитый немецкий фотограф Петер Линдберг ушел из жизни на 75-м году жизни. СМИ узнали о его смерти от родственников, которые подтвердили кончину мастера. Причина смерти не называется.

Линдберг родился в 1944 году в польском городке Лешно. Рос уже в немецком Дуйсбурге, где обнаружил у себя интерес к миру фотографии. Он увлекся ею в начале 70-х годов и стал рекламным фотографом. В 1978 году переехал в Париж. Смена места жительства помогла ему по-настоящему запустить международную карьеру.

Среди моделей и актрис, которых он снимал, много известных на весь мир имен. Это и Мадонна, и Шэрон Стоун, и Наоми Кэмпбелл, и Синди Кроуфорд. Работал Линдберг и с Натальей Водяновой, которую снимал в 2015 году для обложки Esquire. Его работы ценят и в мире кинематографа, поскольку он создавал постеры для таких фильмов, как «Голод» с Катрин Денёв и Сьюзан Сарандон и «Поговори с ней» Педро Альмодовара.

Его фотографии многократно публиковались в различных культовых журналах — Vogue, Rolling Stone и других. Линдберг заслуженно считается одним из самых выдающихся фотографов в мире моды. В последние годы он жил во французском городке Арле.


Читайте также: