Театр «Школа современной пьесы» открыл 31-й театральный сезон

10 сентября на сцене «Зимний сад» будет представлена премьера  -  «Солнечная линия» в постановке Алины Кушим

Спектакль создавался в рамках проекта «Кафедра» —  совместной творческой программы  Московского театра «Школа современной пьесы» и ГИТИСа, цель которой — обеспечить полноценную сценическую жизнь лучшим студенческим работам кафедры режиссуры.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева. В центре событий  — диалог Барбары и Вернера. Пара  прожила в браке семь лет, но гармонии в отношениях нет. Между ними – незримая солнечная линия, которую каждый боится переступить, сделав шаг навстречу. Автор пьесы, Иван Вырыпаев,  показывает, что мы разучились разговаривать друг с другом, слышать и понимать.  Пожалуй, Вырыпаев написал не просто пьесу, а инструкцию отношений, раскрывающую механизмы  взаимного непонимания.

- Мой режиссерский замысел состоит в том, чтобы проявить эти механизмы и способ достижения согласия через четыре разные пары. Основная мысль этой работы заключается в следующем:  какими бы ни были разными эти пары, проблемы их взаимоотношений с партнерами, в целом, одинаковы. И только те, кто не сдаются и идут до конца, могут обрести согласие, любовь и покой, - рассказывает Алина Кушим.

Роли исполняют: Мария Раевская, Ольга Грудяева, Кирилл Снегирев, Виктория Крючкова, Илья Быков, Дмитрий Цуканов, Владислав Дунаев, Филипп Скакунов.

Читайте также: