Эмоциональный Машков, Чиповская в мини и Зудина с детьми: звезды на сборе труппы «Табакерки»

Все фото: Кристина Безбородова
«Почта России» выпустила марку, посвященную Олегу Табакову

4 сентября в Московском театре Олега Табакова состоялось открытие 34-го сезона. Сбор труппы провел Владимир Машков, который стал художественным руководителем театра в прошлом году после смерти Олега Павловича.

 Мероприятие началось с показа ролика о том, как прошел предыдущий сезон. После чего Владимир Машков представил первокурсников Школы Олега Табакова. Также худрук провел традиционную церемонию «Атомы Солнца», когда первокурсники вытягивают из вазы золотые шарики с именем своего как бы ангела-хранителя. У одного им стала Ия Саввина, у другого - Георгий Жженов.

Далее Владимир Львович наградил почетными знаками людей, проработавших в театре десять лет. Так, например, медаль получила Роза Хайрулина. Не оставили без поздравлений и летних юбиляров: цветы и бурю аплодисментов получил каждый сотрудник театра, отметивший круглую дату летом. Среди них - Ольга Блок-Миримская и Михаил Хомяков. Вдобавок со сцены прозвучали поздравления в адрес тех, у кого этим летом родились дети.

- 17 детей родилось! - объявил Машков. - Будущее поколение артистов!

Затем состоялась церемония гашения марки «Олег Табаков».

- Сегодня у нас невероятно радостное событие, - рассказал худрук. - «Почта России» выпустила марку, посвященную Олегу Табакову, и сейчас состоится ее гашение

На сцену вышли вдова Олега Павловича Марина Зудина и их дети – 24-летний Павел и 13-летня Мария Табаковы. Они оставили автографы на конвертах, а затем поставили оттиск специального штемпеля гашения.

- Олег Павлович очень любил марки, коллекционировал их, - сказала Зудина, обращаясь к залу. - По моим сведениям, на марку оказался высокий спрос. Особенно много экземпляров заказали земляки Олега Павловича Табакова из города Саратова.

К слову, стало известно, что в скором времени в московском метро запустят именной поезд Олега Табакова.

Что же касается планов на новый сезон, то первой премьерой, которая состоится в ноябре, станет «Ревизор» в постановке Сергея Газарова.

- Два спектакля буду ставить я, - признался Машков. - На исторической сцене - «Ночь в отеле с Альбертом Эйнштейном и Мерилин Монро», и на сцене на Сухаревской - «А.Н.О.» по произведению Агаты Кристи «10 маленьких индейцев», - уточнил Машков.

Читайте также:


‡агрузка...