Максим Аверин, Вера Васильева, Нина Корниенко, Зоя Зелинская почтили память Валентина Плучека в день его 110-летия на Ваганьковском кладбище

Максим Аверин, Нина Корниенко
У актеров Московского Театра Сатиры есть замечательная традиция - перед открытием каждого сезона они с цветами приходят на Ваганьковское кладбище к могиле своего учителя - Валентина Плучека.В этом году выдающему режиссеру исполнилось бы 110 лет! Вера Васильева, Зоя Зелинская, Нина Корниенко, Максим Аверин - все они пришли отдать дань памяти мастеру.

А вечером того же дня состоялся первый спектакль сезона - и он был посвящен памяти Валентина Плучека, многие годы возглавлявшего Театр сатиры. Была показана комедия Шекспира "Укрощение строптивой" как раз в постановке Плучека.

О предстоящих планах на сезон было рассказано на сборе труппы - их озвучил художественный руководитель театра Александр Ширвиндт:

- В октябре Театру сатиры исполнится 95 лет, - сказал он - И к этой дате мы готовим веселый юбилейный спектакль "Хотим сыграть Мольера". Это будет ироничное баловство по пьесе Мольера "Мещанин во дворянстве", музыка Владимира Дашкевич, стихи Юлия Кима. Федор Добронравов сыграет главную роль, сам я выступаю там в роли режиссера. Также у нас в репертуаре появится музыкальный спектакль "Дамское счастье" по роману Эмиля Золя. Над инсценировкой работает Юрий Ряшенцев. Режиссер Павел Сафонов начинает репетиции спектакля по "Безотцовщине" Чехова. В роли Платонова, к слову, выступит Максим Аверин, успешно влившийся в звездную труппу театра.

Читайте также:


‡агрузка...