Британцы и ирландцы увидят «Машу и медведя»

Маша и Медведь
"Машу и Медведя" покажут в Ирландии и Великобритании. Фото: kinopoisk
Популярный российский мультсериал покажут в европейских кинотеатрах

Самый любимый из современных российских мультфильмов — «Маша и медведь» — будет показан в Ирландии и Великобритании. Как сообщает «Комсомольская правда», правообладатели организовали прокат последних эпизодов третьего сезона.

Мультсериал покажут в 89 европейских кинотеатрах 20 сентября. «Показ будет организован на большом экране одной из глобально лидирующих сетей кинотеатров Vue», — цитирует «КП» пресс-службу компании Animaccord.

Интересно, что именно этот мультик в прошлом году на Западе обвинили в пророссийской пропаганде. Уважаемое издание The Times назвало «Машу и медведя» орудием «мягкой силы России». А профессор Букингемского университета Энтони Глис даже сравнил маленькую героиню с президентом РФ.

«У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински».

По-видимому, теперь отношение к анимационному фильму изменилось.

Популярность «Маши и медведя» бьет все рекорды. Например, в этом году мультфильм попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как серия «Маша плюс каша» набрала более четырех миллиардов просмотров.

Читайте также:


‡агрузка...