У КВН сменился основной владелец

Александр Масляков-младший
Масляков-младший стал основным владельцем КВН. Фото globallookpress.com
Наибольшей долей в компании «АМИК» теперь владеет Александр Масляков — младший

У компании, которой принадлежит Клуб веселых и находчивых (КВН), сменился основной владелец. Им стал Александр Александрович Масляков. Это следует из данных системы СПАРК.

Раньше основным владельцем был Александр Васильевич Масляков, которому до 5 сентября принадлежал 51% телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и Компания» (АМИК), — теперь его доля уменьшилась до 25,5%.

Сейчас доля его сына составляет 50%, а супруга Маслякова-старшего, Светлана, владеет 24,5% компании. Ранее ей принадлежали 49% «АМИК», пишет «Интерфакс».

Александр Масляков — младший окончил МГИМО, в свои 39 лет является гендиректором «АМИК». Его отцу 77 лет, он основал компанию как творческое объединение в 1990 году. Он был соведущим, а затем ведущим КВН в 1964–1972 годах. Ведет программу со дня ее возрождения в 1986 году. Масляков-младший ведет, в свою очередь, игры Премьер-лиги КВН.

больше по теме
Против Александра Васильевича развернуто судебное разбирательство

В ноябре 2017 года было опубликовано расследование, согласно которому Масляков-старший, будучи руководителем ГУП «Московский молодежный центр "Планета КВН"» передал в собственность «АМИК» кинотеатр «Гавана». Незадолго до этого он из центра уволился. В Международном союзе КВН тогда заявили, что Александр Васильевич уволился по собственному желанию.

Читайте также:


‡агрузка...