Человек-паук окончательно ушел из Marvel

Кадр из фильма "Человек-паук"
Человек-паук больше не будет супергероем Marvel (кадр из фильма)
В Sony Pictures официально подтвердили, что супергерой покидает популярную киновселенную

Появившаяся недавно информация о том, что принадлежащая компании Disney именитая студия Marvel больше не имеет никакого отношения к Человеку-пауку, одному из самых популярных и узнаваемых в мире супергероев, получила официальное подтверждение. Таким образом, в обозримом будущем персонаж не появится в фильмах полюбившейся зрителям кинематографической вселенной.

Заявление о судьбе Человека-паука сделал Тони Винчикерра — глава Sony Pictures, обладающей правами на образ героя. По его словам, Marvel больше не будет использовать Питера Паркера и его героическое альтер эго, хотя нельзя исключать, что в будущем ситуация изменится. «Пока эта дверь закрыта», — сказал медиаменеджер, пояснив, что между Sony и Marvel нет ни конфликта, ни тем более взаимной недоброжелательности, и туманно намекнув, что «жизнь длинна», так что всякое еще может произойти.

Впрочем, следует иметь в виду, что аудитория при любом развитии событий едва ли лишится Человека-паука как такового: Sony Pictures, как правообладатели, намерены раскручивать персонаж в кино самостоятельно, пишет издание Variety.

Напомним, разногласия между двумя гигантами индустрии начались в августе: стороны не сумели договориться по поводу распределения доходов от использования образа Человека-паука, а именно прибыли как от проката, так и от продажи так называемого мерчендайза, то есть тематических товаров.

Читайте также:


‡агрузка...