Первая мультимедийная выставка Никаса Сафронова «Иные миры» пройдет в Москве

Выставка Никаса Сафронова Иные миры в Москве
Грандиозная выставка Никаса Сафронова «Иные миры» пройдет с 20 сентября по 19 января 2020 года в Государственном центральном музее современной истории России. Заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств профессор Никас Сафронов впервые представит свои работы не только в классическом исполнении на холстах, но и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий.

Выставка познакомит зрителя с различными периодами творчества художника – всего будет представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года, в том числе произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле dream vision.

Никас Сафронов: «Выставка «Иные миры» интересна тем, что благодаря новым мультимедийным технологиям впервые стало возможным показать многие работы из частных коллекций, которые я продал или подарил задолго до этого. За последние несколько лет это первая моя большая выставка в Москве и, я надеюсь, на неё придут не только те, кому нравится мое творчество, но те, кто с ним не согласен или до сих пор не знал моих работ. Искусство всегда должно оставаться площадкой для дискуссий».

Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала, ни конца. Зрители становятся участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Искусство приобретает дополнительный объем и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления dream vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

Никас Сафронов – один из самых известных российских живописцев нашего времени. По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «Левада-Центр» Никас Сафронов занимается первую строчку в списке лучших современных художников России.

Основная часть работ Никаса Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Никита Михалков, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Жан-Поль Бельмондо, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир, Элизабет Тейлор и многие другие.

Читайте также:


‡агрузка...