Британцы снимут сериал про убийство Александра Литвиненко

Александр Литвиненко
Литвиненко был отравлен полонием, считают британские медики
Сериал будет основан на документальном проекте «Охота на убийц из КГБ» от британского Channel 4

Британский телеканал ITV готовит съемки сериала об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом пишет The Guardian.

Сценаристом проекта, вероятно, станет Джордж Кей, на счету которого работа над нашумевшими телепроектами «Убивая Еву» и «Преступник». Предполагается, что Александра Литвиненко сыграет 48-летний шотландец Дэвид Теннант, известный по главным ролям в сериалах «Доктор Кто» и «Благие знамения».

Дэвид Тэннант
Фото: кадр из сериала «Доктор Кто»

Бывший офицер ФСБ был отравлен 1 ноября 2006 года в Великобритании, куда он перебрался после того, как в России на него было заведено сразу несколько уголовных дел. Согласно версии Британии, к отравлению Литвиненко причастен депутат Госдумы Андрей Луговой. Российские власти причастность к смерти Литвиненко отрицают.

Изначально предполагалось, что Литвиненко был отравлен таллием, но до конца врачи не могли установить, действительно ли это так. Другая версия — отравление полонием. Шансы на выживание бывшего сотрудника ФСБ оценивались как 50 на 50. Перед смертью Литвиненко, проведший детство на Северном Кавказе, принял ислам и пожелал быть похороненным в Чечне.

Читайте также:


‡агрузка...