Ведущий «Мира наизнанку» пробрался в логово племени людоедов

Племя яномами
На «Пятнице!» покажут программу про племя яномами (фото: пресс-служба)
Зрителей телеканала «Пятница!» познакомят с первобытными каннибалами

На Земле почти не осталось уголков, не тронутых цивилизацией. Даже самые «упертые» дикари понемногу выходят из вековой изоляции и вливаются в общечеловеческую жизнь, тем более что от нее уже, по сути, некуда скрыться. Однако есть на планете сообщества, которых и ученые, и правительства решили не только не трогать, но еще и по возможности оградить от современного общества — или, скорее, общество от них.

Индейское племя яномами обитает в джунглях Амазонии; эти глухие места приютили множество небольших народностей, но эти люди отличаются от своих соседей — и не в лучшую сторону. Застывшие в развитии почти на первобытном уровне, они никогда не покидали родного леса и до сих пор активно практикуют каннибализм, а любого пришельца убивают или обращают в рабство.

Комаров в племени яномами
Ведущий Дмитрий Комаров в племени яномами (фото: пресс-служба телеканала «Пятница!»)

Впервые мир услышал об этом народе еще в 30-е годы прошлого века, когда достоянием гласности стала история бразильянки Елены Валеро, которую яномами еще в детстве взяли в плен, истребив всю ее семью, случайно оказавшуюся на их земле. Двадцать лет она прожила с каннибалами, не раз становилась боевым трофеем очередного вождя — но в итоге сумела ценой невероятных усилий сбежать из заточения вместе с детьми.
Всего на счету дикарей, как утверждают специалисты, сотни жертв: этнографы, миссионеры, путешественники — все, кто имел неосторожность привлечь их внимание.

Однако отправиться к яномами не побоялись журналисты российского телеканала «Пятница!», которым пришлось приложить немало усилий, чтобы получить от местных властей разрешение на эту поездку. Очередной выпуск шоу «Мир наизнанку» с его ведущим Дмитрием Комаровым расскажет о полном опасностей путешествии съемочной группы и познакомит аудиторию с уникальным образом жизни и взглядом на мир одного из самых архаичных этносов, сохранившихся в нашем мире.

Читайте также:


‡агрузка...