Спектакль с обнаженкой и бритьем ног шокировал жителей Челябинска

спектакль
Фрагмент из спектакля "Восемь любящих женщин" Фото: volkovteatr.ru
Новомодная постановка вызвала противоречивые отзывы зрителей

Ярославский театр имени Волкова приехал с гастролями в Челябинск, чтобы представить местной публике спектакль с многообещающим названием «Восемь любящих женщин». Постановка вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию южноуральцев, поскольку изобиловала весьма нестандартными решениями.

Режиссер спектакля Евгений Марчелли обозначил его как психический детектив с элементами комедии. Большая французская семья собирается вместе в особняке где-то в глубинке. Как вдруг кто-то убивает хозяина дома, которого обнаруживают с ножом в спине. Многочисленные женщины (жена, дочь и т. д.) начинают поиски преступника.

Некоторые зрители раскритиковали постановку за «голую женщину в ванне», «бритье ног на сцене», а также за заметный акцент на унитазе, на котором героини поочередно восседали на сцене. Были те, кто покинул театр после первого акта.

Впрочем, было сказано немало и в защиту спектакля. Так, одна из зрительниц написала в соцсети: «Современная постановка удивила своей непосредственностью, и никаких запретов на физиологические нужды человека!!!»

В свою очередь, и. о. заместителя губернатора Вадим Евдокимов, курирующий сферу культуры, отметил, что местная публика, в отличие от московской, не привыкла к такому образу существования артистов на сцене. «Если мнения зрителей разделились, это прекрасно», — цитирует чиновника портал 74.ru.

Читайте также:


‡агрузка...