Мужественный Домогаров, похорошевшая Кабо и скромная Остроумова: театр Моссовета открыл 97-й сезон

Кончаловский и Высоцкая пропустили сбор труппы из-за романтической поездки в Италию

10 сентября театр имени Моссовета открыл 97-й сезон. На сборе труппы поздравили летних юбиляров, сотрудников театра, ставших родителями, и тех, кто получил правительственные награды. Например, Ольгу Остроумову, которой недавно вручили Орден Дружбы и Юрия Черкасова, отмеченного званием заслуженный артист России. Естественно, говорили и о планах на новый сезон.

Стало известно, что еще в августе начались репетиции спектакля «Ричард III» с Александром Домогаровым в главной роли. Премьеру представят зрителям уже в нынешнем сезоне.

В театре очень ждут, когда Андрей Кончаловский приступит к репетициям пьесы Питера Шеффера «Амадей». Планируется, что это произойдет в начале следующего года. На сбор труппы Кончаловский не пришел, потому что сейчас находится с женой Юлией Высоцкой (она тоже состоит в труппе театра) в Италии.

Самым душевным моментом мероприятия стало поздравление тех, кто работает в театре больше полувека. Таких оказалось немало. В том числе, Валентина Талызина и Мария Кнушевицкая, отдавшие сцене Моссовета по 61 году. Но дольше всех в театре прослужил народный артист Николай Лебедев, известный по главной роли в мелодраме Татьяны Лиозновой «Евдокия». 98-летний Николай Сергеевич работает в театре вот уже 69 лет. Когда объявили его имя, все присутствовавшие встали и долго аплодировали, выкрикивая: «Браво!».

Читайте также:


‡агрузка...