Хоакин Феникс странно вел себя на съемках «Джокера»

Джокер
Хоакин Феникс в фильме «Джокер» Тодда Филлипса. Фото: Warner Bros. Entertainment/GLOBAL LOOK PRESS
Для этой роли актер похудел на 23 килограмма и пугал коллег своим поведением

«Джокер» Тодда Филлипса является одним из самых ожидаемых фильмов года. Его премьера уже состоялась на Венецианском кинофестивале, где набрала 9,7 из максимально возможных десяти баллов и была удостоена главного приза — «Золотого льва святого Марка». Огромная заслуга в этом принадлежит Хоакину Фениксу, исполнившему главную роль.

больше по теме
Картина расскажет о становлении главного противника Бэтмена

Режиссер картины в интервью The New York Times сообщил, что фильм «создавался для Феникса». Ранее считалось, что изначально на роль Джокера рассматривался Ди Каприо (из-за того, что за продюсерскую работу взялся Мартин Скорсезе). Но теперь Тодд Филлипс окончательно развенчал эти слухи.

По словам режиссера, Феникса с трудом удалось уговорить сняться в фильме DC.

«Мы написали фильм для Хоакина... Но он не собирался сниматься в каком-либо фильме по комиксам. Я все ждал и ждал, когда он просто скажет: "Хорошо, я в деле". А он этого так и не сделал. Мы ни разу не услышали от него "Да". Все, что мы получали в ответ, — это новые вопросы».

Критики сходятся во мнении, что Хоакин Феникс в этом фильме продемонстрировал «потрясающее лидерство». Однако ежедневно генерировать темную энергию на съемочной площадке оказалось непросто — как для Феникса, так и для всей команды. По словам Филлипса, актер нередко пугал и расстраивал коллег своим поведением.

«Бывало, в середине сцены он просто срывался и уходил, — рассказывает Филлипс. — Другие актеры, бедняги, думали, что дело в них. Но дело всегда было в нем самом, он просто не чувствовал правильного настроя».

Прогулявшись и немного подышав, актер всегда возвращался. И даже успокаивал коллег: «Все хорошо, выпьем кофе и попробуем еще раз».

Для роли в «Джокере» Хоакин Феникс похудел на 23 килограмма, и, по собственному признанию, начал сходить с ума.

Эта работа может принести ему четвертую номинацию на «Оскар» — после одной заявки на лучшую мужскую роль второго плана («Гладиатор») и двух на лучшую мужскую роль («Переступить черту», ​​«Мастер»). Если Феникс получит заветную статуэтку, он станет вторым оскароносным «Джокером» — после Хита Леджера.

Читайте также:


‡агрузка...