79-летний Гойко Митич стал сенсацией фестиваля «Амурская осень»: звёздный фоторепортаж с открытия

Гойко Митич
Гойко Митич
Сергей Новожилов привез в Благовещенск целый звездный десант

В Благовещенске стартовал 17-й Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». Он приурочен сразу к двум знаковым событиям - Году театра в России и 70-летию дружбы нашего государства с Китаем.

Приятным сюрпризом для всех амурчан стал приезд знаменитого Чингачгука - сербского актера Гойко Митича.

- Когда я смотрел фильмы с его участием, даже предположить не мог, что познакомлюсь с ним лично, - признался на открытии президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. - И вот он здесь, у нас, чему я несказанно рад.

Оказалось, что Гойко Митич очень хорошо говорит по-русски и своих поклонников приветствовал именно по-русски. И просто купался во внимании и аплодисментах своих благовещенских поклонников. Тут же, на открытии, ему был вручен спецприз - диплом за вклад в российский кинематограф и ценный подарок - золотая ручка с триколором, инкрустированная бриллиантом.

На «Амурской осени» вместе с Гошей Куценко Гойко Митич представит фильм «Балканский рубеж», где сыграл одну из главных ролей. Кстати, на момент съемок ему исполнилось уже 77 лет, но все трюки исполнял сам!

Поздравили на открытии и актера Юрия Чернова - в этом году ему исполнилось 70 лет! Напомним, что всесоюзную известность он приобрел после роли Сыромятникова в фильме «Доживем до понедельника», потом актер сыграл еще во множестве картин. Юбиляру вручили подарок - картину амурского художника Леонида Кильчанского.

Программа фестиваля необычайно насыщенна. В конкурсе 25 короткометражек, из которых очень много премьерных, в полнометражной программе - 12 картин, почти все из них амурские зрители увидят первыми!

- Помимо этого - и грандиозное ледовое шоу, и антрепризы спектакли, и большая панорама японского кино, выставки и различные мастер-классы, - сообщили ведущие церемонии открытия Максим Колосов и Лиза Арзамасова. - Так что скучать уж точно никому не придется!

Читайте также: