X

Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев рассказал о том, где он будет похоронен. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Вчера исполнилось 20 лет со дня смерти супруги первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева Раисы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Михаил Горбачев каждый год с нежностью вспоминает о своей супруге Раисе, за жизнь которой он бился до последнего. В день 20-й годовщины со дня смерти Раисы 88-летний Михаил Сергеевич вместе с 62-летней дочерью Ириной и внучками, 39-летней Ксенией и 32-летней Анастасией, посетил ее могилу на Новодевичьем кладбище.

Друг семьи Алексей Венедиктов поделился фотографиями с мероприятия. Могила Раисы Горбачевой утопала в этот день в цветах.

Михаил Горбачев
Михаил Горбчев почтил память жены Раисы. Фото: Инстаграм

Так, как любил Михаил Сергеевич Горбачев свою супругу, любят только в фильмах или книгах. И потеряв жену, он так и не смог смириться с этим.

«Наверное, весь грустный опыт человечества вылился в незатейливой фразе "Время лечит". Это так. Но хоть боль и притупилась, рана ноет, — делился он. — Потому что мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть. Как это получилось, не знаю. Увидел ее один раз - и пошло. Все мы разделили - и драмы, и трагедии, и счастье огромное. Болезнь жены застала врасплох. В июне чудесно съездили в Австралию. Любовались природой, океаном, я много выступал. А в июле началась эта беда. Исследовали, исследовали, чего только не искали. Потом, когда сделали пункцию, все стало ясно».






На эту тему: